欧州毛長鼬の愛車 [スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)]

作業日:2023年2月11日

USB用電源の取り出し

リアシートの隅に隠れているディーラオプション(?)の防犯アラームに使用する電源コネクタ(白い方)を流用します。
青い方も防犯アラーム用のコネクタですが、こちらは使いません。

イグニッションONで電圧が掛かるので、このプラス側を Daytona の Unit に繋ぐことにします。

防水用のカバーが付けてあるので、これを取り外します。

住友電装のMT090型防水コネクタALシリーズの2極用(2P090WP-MT-AL)を用意して、二股のストレート延長ケーブルを作ります。

Kijima から同種のケーブル(ACC分岐ハーネスMT090防水ALシリーズ2極:304-7150) が出ていますが、+/- が逆の様です。
+/- のケーブルを入れ替えるには、♂側はラジオペンチで挟んで押せば抜けます。雌側の端子はコの字型をしているので、極の頭をまっすぐに押せば抜けます。
後は、Newingの USB Station W2 の電源端子を加工して、接続すれば作業終了。

セルスイッチ不具合(備忘録)

オイル&フィルター交換

Hayabusa お久しぶりのオイル交換の巻〜26,583㎞

右側樹脂カバー交換

伊豆ツーリング ワンメイク(ショップ)ツーリングに行ったら洗車

GWソロ・福島、古町温泉ツーリングにいったらコーティング!(^^♪

BB6 から FD2 に乗り換えました。 時々、サーキットに出没しております。

ホンダ シビックタイプR ホンダ シビックタイプR
ずっと中古を乗り継ぐはずだったのに、何を思ったか新車を購入。
スズキ Vストローム1050DE スズキ Vストローム1050DE
DL1000AL4 を 80,000Km で手放したけど、 DL1050RJM3 を買い ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ)
V-Strom1000ABS からの乗換。 Adventure的な場所は皆無だったし、メ ...
スズキ V-Strom1000ABS スズキ V-Strom1000ABS
フラットダートくらいをさほど気にせずに走れる旅バイクが欲しかったので VU51A(DL1 ...