ななぼっちの愛車 [トヨタ コースター]

作業日:2021年9月5日

コースターフロント組み立てベッド(改良その2)

いきなり、ご報告です、、、
できました。(^^♪
今までのフロント組み立てベットの板ですが、いっぱい一杯のサイズで、きれいに隙間ないように作りました。しかし、板は130cm幅60cmと大きく、前後裏表方向があるので扱いずらい物でした。
もっと簡単に組み立てできるように、天板を作り変えました。
今度は、みんな同じサイズで、104cm幅45cmです。今までは3枚でしたが4枚に分け板を小さくしました。板のサイズも4枚とも同じです。板の裏には、6mm厚のずれ止めを前後につけてあります。(1枚だけ裏返しています)
板を4枚に小さくしてすべて同じ大きさにしたことで、組み立てが楽になりました。今までの板は、ぴったりはまっていましたが、隙間があるのもいいですね。車を動かすときにも、1枚だけ外して移動できそうです。
板の収納も、運転席の後ろに入るので、邪魔にならなくなりました。

これで、ななが一緒の時でも、父さんは、運転席、助手席で完結できます。(^^)/

メインバッテリー交換・他

網戸取付

燃料エレメント交換

車検

【コースター】DPFお掃除、やってみました~(^^♪

シャシブラック塗装

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #コースター 【コースター】DPFお掃除、やってみました~(^^♪ https://minkara.carview.co.jp/userid/3384832/car/3155514/7835652/note.aspx
ななぼっちとは、我が家の一人娘。 但し、早いもので現在は大学生。 その為、 「ななぼっち」は我が家のニックネームに。 今では家族で、なかなか出かけられませんが、...

トヨタ コースター トヨタ コースター
まだまだ若いころ? ななぼっちが生まれるもっと前に、 リンエイで製作してもらった、「グラ ...