Kojiro_3の愛車 [BMW 4シリーズ クーペ]

2023年11月30日

その他 倍力ラジオペンチ(新旧)

倍力ラジオペンチ(新旧)
前から使っていた倍力ラジオペンチがお隠れになり、常々探していました。 かれこれ15年使ったでしょうか。 ラジペンでありながらプレスも出来、鋼線も楽々切断できます。

しかしここ2年ほど見つかりませんでした~~;

同じものをネットで探したんですがありません。 仕方なくAmznで少し大きいものを入手しました。 2800円くらいですが、安売りのときに1850円で購入。

しかし先日ひょっとしたことで錆びついたこれを発見! すごい赤錆に覆われダメかいな、でしたがCRCを吹き付け半日置いたところ、なんとか復活しました^^ ワイヤーブラシで磨きハンドルカバーを交換するつもり。 一生もの^^
  • ワイヤーブラシで磨きハンドルカバーを交換するつもり
  • すごい赤錆に覆われダメかいな、でしたがCRCを吹き付け半日置いたところなんとか復活
  • スエード調の生地を貼り付けてみました。 いい具合です。

コーティング

KTC / 京都機械工具 / クリップクランププライヤ80°(ロックピン引抜きタイプ) AP202B

ASTRO PRODUCTS / エキゾーストハンガーリムーブプライヤー

ASTRO PRODUCTS / ロングノーズプライヤー

ASTRO PRODUCTS / トリムクリッププライヤー80°

Mac Tools / ロングリーチグリッパープライヤー / ホース&プラグソケット等取り外しプライヤー

ASTRO PRODUCTS / トリムクリッププライヤー 30°

平均評価 :  ★★★★★5.00

モリグリーン ポイボックス6.5L

X-LABEL Long Lug Bolts Grade12.9 SCM435

タカギ タフギアサイクロン散水ノズル

Takelablaze(何それ?聞いたことないんやけど) BMW 1/2/3/ ...

不明 純正形状ドアミラーカバー

KeePer技研 クリスタルキーパー

「今日はクロスケの点検日~~; 行くのが恐い。 どうなることやら・・」
Kojiro_3です。よろしくお願いします。 最近歯止めが利かなくてやばい^^;

BMW 4シリーズ クーペ BMW 4シリーズ クーペ
BMW 4シリーズ F32 白 3L直6楽しいです♪ あまりゴツくならないようにね。 エ ...
BMW Z4 M クーペ クロスケ (BMW Z4 M クーペ)
RHDのMTです、サウスポーですので^^ 車人生の前半はMTでした。 ですのでどうしても ...
マツダ デミオ デミ男 (マツダ デミオ)
1.5LTD、普段乗り用です。 最新装備は付いていませんが、結構乗りやすいです。 エコラ ...
その他 Bruno & B_ant ブルーノ (その他 Bruno & B_ant)
ブルーノ(スイス) ミニベロ VENTURA BLACK EDITION です。  名 ...