nanto_dの"世界に1台だけのDAYZちゃん" [日産 デイズ]

2022年4月10日

オールブルロック16個セット
ブルロックナット16個とキーアダプター1つ、二面幅変換スリーブがセットになった独自商品、ヤフオクで販売されていました。

盗難防止機能があるスチールナットで重量バランスの取れているものという条件を満たしていたので購入しました。ジュラルミンナットセットで盗難防止が機能があり重量バランスが取れているものもありますが、ボルトがスチールなので、安全面を考えて膨張率の等しいスチール製ナットにこだわりました。

キーアダプターは19Hexですが、付属品の二面幅変換スリーブによりデイズの車載レンチ21HEXにも対応します。ただ、変換スリーブはポリカーボネート製で繰り返し使用には向いておらず、試しに使用したところナットを締め切る前に壊れました。

ホイールを留めてみると、ナットの頭が小さく、かつ、形が揃っているのですっきした感じです。

ナット1個の重量:約47g
  • ナットの頭が小さく、かつ、形が揃っているのですっきした感じです。
  • ナット長31mmで、ディスク面からは少々突出しています。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)
レビュー履歴最新 (2022/12/04)のレビューを見る
関連する記事

KYO-EI / 協永産業 ブルロックナット

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock BullLock リガードボルト Chrome

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック&ナット 21HEX・4HOLE車(メッキ)

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック・タスキー マグタイプ ブラック

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック&ナット ネジ径10mm軽自動車用(ブラック)

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック・タスキー ボルト(クロームメッキ)

KYO-EI / 協永産業 / Bull Lock ブルロック&ナット 19HEX・4HOLE車(ブラック)

KYO-EI / 協永産業 ラグナット スーパーコンパクト(ブラック)

日産(純正) ホイールロックセット

AUTOBACS Fixed 21HEX M12 P1.5 ロータイプナット

BRIDGESTONE BRIDGESTONE ORIGINAL 袋ナット ブ ...

不明 ペダルカバー

日産(純正) バッテリー