Naga_sanの愛車 [トヨタ クラウンロイヤル ハイブリッド]

作業日:2024年5月19日

ホイールコーティング施工(Keeper ホイールダブル)

Keeper取り扱い店がホイールコーティングのシングル、ダブルで取り扱っているケミカルがこのホイールコーティング2です。
ネット通販やオークションサイトで入手可能な商品です。ネット通販はKeeperからの仕入れでしょうけどオークションの入手ルートは?どこから?
闇の匂いが…おっと!闇から誰か来そうだ。これ以上は言わないでおこう

あ、そうだ一言だけ。

Keeperさんイタチごっこだとは思いますが、対処した方がいい気がしますよ
作業は洗いや脱脂を行ったホイールへただ単に塗っていくだけ
究極にまとめたら手順としては上記の通りです。
まぁこの手の製品は塗るよりその後の拭き取りが仕上がりを左右する系です。
まずホイールコーティングのシングル。
1層だけでも正直言って十分です
そして1時間ほどの硬化時間を置いて2層目に入り、これでホイールコーティングのダブルです。
1層でツルツルしているので塗り心地が既に違うはず
太陽光の反射量が若干増えます。作業写真の前、中、後で違いが分かるかと
アスリートのキラキラホイールまでは行きませんが、ロイヤル系統ならこのくらいのキラキラで十分ではないでしょうか?
洗いから硬化させて2層目の吹き取りまでは2時間ほどその後の硬化まで1時間なので計3時間コースですかな
硬化時間でガラス撥水させるなり、車内を掃除するなり、革シートのメンテナンスをするなり時間の有効活用を
シングルとダブル正直言ってあまり変わりません。耐久が変わってくるっていいますけどホントかな…
16や17インチですと2パウチ使うことになると思いますので、シングルの工程で1.4くらい使ってダブルで残りの0.6を使う感じでいけばドケチですがダブルに!
コーティング

ミラースイッチ交換にチャレンジ

しでかした(その3)

◆コーティング被膜点検洗車の実施😊

◆コーティング被膜点検洗車の実施😊