うさぎ好きの愛車 [マツダ CX-5]

2022年5月29日

Pallitto CP200

pallitto CP200
最初にお伝えしておきます。これまで洗車やケアに関心なかったド素人です。

艶がきれいに出ました。良い感じでスベスベです。
先週 CCウォータープロテクトを塗ったとこですが、小雨で汚れてたのでシャンプーして拭きあげ。CCの皮膜が残っている上にドライで施工しました。塗りやすいので失敗することはないと思います。

使いやすさはCCウォーターやゼロウォーターと同じぐらいですが艶は明らかに上です。持ちや撥水性はまだわかりませんので今は星4つ。
少しお高いので当分は他の簡易コーティング剤の上に仕上げやメンテで使っていこうと思っています。

PallittoのYouTubeでの簡易コート剤の比較レビューが面白くて、提唱している『究極施工』CCウォーターでを試したところ効果を感じたので、次の機会にはPallittoの商品を購入しようと思ってました。

この商品、ホームページを見ていると、当初はガラスコートのメンテ剤としての位置付けだった様ですが簡易コーティング剤としても優れているので、そのように展開している様です。そちらの方がニーズも高いでしょうし。

手元のコーティング剤を使いきってからのつもりでしたが、貯まってたポイントで買えることに気付き即購入してしまいました。
  • 上、CC。下、CP。光の向きも量も異なるので正確に比較出来ているわけではありませんが、艶と反射が向上
  • アップで。光の向きが違うので一概には言えませんが、感覚的にはこれぐらい艶がアップしてます。
  • 簡易でないガラスコートにもいつかチャレンジしてみたいですね。ところで彼女は私にだけ懐いていません。
  • 頭を撫でようとした手を叩き落とされました。傷心です。
定価2,980 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

WAKO'S / SH-R / スーパーハード

PROSTAFF / CCウォーター ゴールド

PROSTAFF / 俺の黒 一発極上コート 黒専用

PROSTAFF / モンスターカーケア モンスター バックオンブラック

KeePer技研 / ECOプラスダイヤモンドキーパー

KeePer技研 / クリスタルキーパー