やまめはぁーんの"やまめ号" [BMW 2シリーズ グランツアラー]

2022年1月14日

MICHELIN CROSSCLIMATE2

MICHELIN CROSSCLIMATE2
 元々、中古車で購入した際に履いていた純正タイヤの外減り(偏摩耗)が激しく、今年は降雪があった事も有り、スタッドレス購入を検討していたところ、オールシーズンタイヤのレビューを観て今まで気にもしていなかったタイヤが気になって気になって…

降雪は年に数回有るか無いかの地域に住んでいる事もあり、人生初のオールシーズンタイヤという物を体験してみようと、ネットで検索。
 お馴染みのFujiタイヤでセット商品を発見、セットで購入した方がこんなにお得なんだよーっと、妻を説得すること数日。
 「ホイールは安価な物にしてくださいな」との条件付きで、納得して貰いポチリっ👇

セット品定番のKELLENERS/ ケレナーズスポーツ・エルツ(シルバーポリッシュ)とのマッチングで我慢?しました😔 イヤイヤ、贅沢は言えません。
  •  組み付け・バランス調整をした状態で到着。自分で交換したかったので、店舗ではなく自宅へ。
  • PIRELLI チンチュラートとも迷いましたが、スタッドレス感が…決めては妻のお好みの彼です😘
  • 隠れミッキーの様にあちこちに佇んでいるビバンダム君😊またの名をミシュランマンですねー。Hey!Bib
  • こんな物も同梱されて来ました。りっぱなエアーバック。何か使い道がありそうなので捨てずに保管。
  • 保護シールは剥がしていませんが、ブラックとシルバーのカーボン調ホイールキャップ2種類の貼り付け物と、
  • ロゴ入りエアーゲージですねー
    んー🤔でもやっぱり純正BMWキャップを採用決定という事で、お蔵入り決定
  • 若干のクリア層?のタレも見つけてしまいましたが、妻とのほぼノーマル条約がある為、ココは見なかった事に
  • この後、みんカラ2020年度 第1位のホイールコーティングを施工ぉー
    To be continue.
  • つづく…
入手ルートネットショッピング(その他) ※組み付け・バランス調整込み
関連する記事

MICHELIN / X-ICE2

YOKOHAMA / KREUTZER SERIES Ⅴ

BBS / BBS

レーシングサービスワタナベ / ワタナベ

YOKOHAMA / アイスガード

SSR / フォーミュラメッシュ

XUKEY マッドフラップ

NAKAMAE / ナカマエ製作 01シートサイド プロテクトカバー

DIXCEL Premium type

楽天 スマホホルダー

Fesco 輸入車用マルチフラットワイパー

カーピカイズム CAR★PIKA★ism 鉄粉除去剤

2022年1月16日 8:42
おはようございます。モニターキャンペーンに応募してみましたが6名の狭き門なので、やまめはぁーんさんのレビューが良ければ次回交換の際に選択してみようかと思ってます。もう積雪ないかも知れませんが、是非降雪時や凍結時のレビューをお願いします!
2022年1月16日 21:50
 こんにちわー
 いつもレビューと言うより私日記になってて皆様のお役に立っていない…やまめです。
 私自身もオールシーズンタイヤは今まで視界にも入っていなかった部類のタイヤでした、
 でも、最近はあちこちの店舗で推し陳列や、ネットで諸外国では普通に選択肢に選ばれているタイヤだと知り一気に興味ある一つになりました。グラツラ乗りの方のレビューもその一因ですねー。
 まだ、皮剥き?できた感じでしたが一般道でのグリップ感は特に違和感は有りません。
 ノイズもふんふんっ意外とだねぇーへぇーっ感でした。
 距離が伸びたら、ちゃんとしたレビューが出来るよう精進して参ります^ ^

「愛用しております😊 バケツがカッコいいですね👍 http://cvw.jp/b/3399050/48186436/
やまめはぁーんです。よろしくお願いします。

DCTリセット
2025/05/09 08:18:33
屋内洗車場BY PHAR THE SCRIPT酸性条件での鉄粉除去(ボディ)(2025.2.15)
2025/05/08 13:28:29
THULE Dynamic 800
2025/02/21 15:54:05

BMW 2シリーズ グランツアラー やまめ号 (BMW 2シリーズ グランツアラー)
BMWシリーズは若い時から憧れていましたが、巡り合う事はなく結構な初老に… 以前乗ってい ...
ダイハツ タント タント君(そのまんま😆) (ダイハツ タント)
 急遽、中継ぎセカンドカーに選出されました。  230,000kmから我が家でのスタート ...
スズキ ワゴンR 軽ちゃん (スズキ ワゴンR)
 お買い物、通勤、送迎なんでもこなしてくれる愛機の中の一台
ダッジ ラム ワゴン バン ダッジ ラム ワゴン バン
良い思い出でした