やまめはぁーんの"やまめ号" [BMW 2シリーズ グランツアラー]

作業日:2022年5月9日

コーディング

購入のきっかけはフォグランプのLED化です。
 はじめはコイツに手を出すとイジイジが止まらなくなりそうなのでずっと躊躇しておりましたが妻の一言で一転、即購入😄
(フォグランプLED化編にて)
 先ずは通常モードで出来ることはそこそこ一気にやってしまいました。
 日本語化されたアプリメニューは分かりやすくて初コーディングの敷居を下げてくれましたね。

【変更内容】
 ョンエリア調整
・アイドリングストップ機能無効デフォル
 ト化
・リアビューカメラOFF車速変更
 まだできていないこの2つの項目

凄く期待していたのですが、通常モードではメニューにありません…

・走行中のナビロック解除
・時計のGPS連動
 エキスパートモードでないと出来ないようで、まだ手を出せてません🥺
 スマホアプリでちゃんと出来るのか不安です、どなたか助言お願いします😢

【追記あり】ワイパーのビビり対策

2025 洗車【26】🚙💭

FCR-062投入

USサイドマーカー復活

撥水ウォッシャー液へ交換

【危険】真夏のオイル交換【脱水】

2022年6月18日 8:51
やまめさん、おはよう御座います☀️

一昨日は洗車出来ず、ガラスの撥水剤施工のみとなりました😅
コーディングは奥様が背中を押してくれたとのことですけど、車のことにお詳しいのですかね‼️
我が家の車は私が一人で切り盛りしていまして妻は運転するだけで全く無関心です(笑)
エキスパートモードは変にイジって元に戻せなくなったり不具合が出るのが怖くてB型の私でもさすがに躊躇しております💦
エキスパートモードがもう少し分かりやすい表示ですといいのですけどねぇ😥
2022年6月18日 9:22
グラツラさん、おはようございます😃
 そうなんですよねーなんとなく躊躇してしまってます。妻は私が何か言い出し始めたらいつまでも「あーぁあーぁいいなぁー」と言い続けるので面倒臭いだけかもしれませんね😆若い頃は一緒にバイクツーリングしていたり、自分でも車の運転が好きなので共感してもらえるところはかなり恵まれているかもです😇

グラツラさん一周年記念洗車大会投稿期待しておりましたので近いうちに上がってくることを楽しみにお待ちしておりまーす😁

「愛用しております😊 バケツがカッコいいですね👍 http://cvw.jp/b/3399050/48186436/
やまめはぁーんです。よろしくお願いします。

DCTリセット
2025/05/09 08:18:33
屋内洗車場BY PHAR THE SCRIPT酸性条件での鉄粉除去(ボディ)(2025.2.15)
2025/05/08 13:28:29
THULE Dynamic 800
2025/02/21 15:54:05

BMW 2シリーズ グランツアラー やまめ号 (BMW 2シリーズ グランツアラー)
BMWシリーズは若い時から憧れていましたが、巡り合う事はなく結構な初老に… 以前乗ってい ...
ダイハツ タント タント君(そのまんま😆) (ダイハツ タント)
 急遽、中継ぎセカンドカーに選出されました。  230,000kmから我が家でのスタート ...
スズキ ワゴンR 軽ちゃん (スズキ ワゴンR)
 お買い物、通勤、送迎なんでもこなしてくれる愛機の中の一台
ダッジ ラム ワゴン バン ダッジ ラム ワゴン バン
良い思い出でした