SS-sの愛車 [日産 ルークス]

作業日:2023年1月10日

パワスロ付けましたー\(^^)/

右折待ちからのダッシュ力が欲しくて、以前からずっと欲しかったブリッツのパワスロ、ついに買いましたー。
簡単にできる、エンジンルームから車内への配線引き込み紹介します。
苦手な方でも出来ますよー。
まずはワイパー外します。ナットカバーが付いてるので、手で摘んで取ります。14ミリのナットが出てくるので、ソケットレンチで外します。ワイパーはちょこちょこゆすれば簡単に外れます。無理に引っ張っても取れないですよー😁
次にカウルの両端に付いてる三角の部品を外します。はまってるだけなので手で取れます。
ワイパーの下のカウル下部に付いてるピンを10個くらい外したら、カウルがガバッと外れます。
助手席前に隙間があり、何ということでしょう、クリーンフィルターが見えてるじゃないですか。
いいか悪いか知らんけど、ここから線を掘り込んでやります😅
配線通しもいらず、ぽいっとほりこむだけ。
次にグローブボックスを外して…。あっ、グローブボックスは開けて奥の左右引っ掛かりを内側に手で押し込んで外し、べろ〜んとなったボックスを下に引っ張ると外れます。
フィルターの蓋を外したら
フィルターの奥に線が出てきてると思います。
私はカバーの上の部分にドリルで穴を開け、線を出しました。念の為穴をスポンジテープで塞いでおきました。
常時電源、リバースはナビ裏から取りました。
パワコン本体はここに。
付けた感想は、めっちゃいいです。アクセルレスポンスがよくシュッと出てくれます。
これは買いです😁

ハイマウントストップランプ点滅化

レーダー探知機取付

ドライブレコーダー取付

リモコンキーの電池交換

みん友さんリアクターをエンジンアースに取り付け

ドラレコ取付

2023年9月20日 21:48
はじめまして。私も、パワスロ購入検討していますが、取付後不具合等ありませんか?吸気、排気はノーマルのままでいこうと思っていますが大丈夫ですかね。やっぱり負荷がかかりますかね
2023年9月20日 22:01
コメントありがとうございます^ ^
不具合等全くないですよー。
そこはブリッツさんですから、しっかり計算されてると思いますよ😁
付けた当初はおぉ〜って思いましたが、今となっては付いてる事すら忘れてしまってますけどねー💦
取り付け頑張って下さいp(^_^)q

「もう一枚後ろから」
SS-sです。よろしくお願いします。

日産(純正) HDMI接続ケーブル
2023/03/28 07:39:46
SS-sさんの日産 ルークス
2023/02/17 07:37:29
日産(純正) キッキングプレート
2023/02/09 17:35:53

日産 ルークス 日産 ルークス
前車マーチを17年乗ってルークスに乗り替えました。初めての軽四ですが、知らないうちに車は ...