物の怪 玉爺の"奥様のルークス" [日産 ルークス]

作業日:2024年5月13日

みん友さんリアクターをエンジンアースに取り付け

以前にのりパパさんに作っていただいたリアクターを、少し改良してルークスに移設しました。
中身の金属層に私オリジナルの究極の導電性グリースを塗り、アルミホイルで包みました。
そして防水性を考え、蓋の周りをアルミテープで保護しました。
エンジンアースの近くのヒューズボックスの上に取り付けました。
配線ケーブルは2線あるので、1つはボディー側に取り付けました。
エンジン側アースに取り付けました。
リアクターはバッテリーに取り付けが推奨されていますが、奥様のルークスの特性と私の考えからエンジンアースに取り付けました。

走りではトルクアップを体感出来ました。
スロコンオフでノーマル状態でアクセル開度に対し、超過敏に反応してターボ加速がめちゃ速く加速して行きます。
マジ、エンジンアースにリアクターを取り付けはおススメかもです。
スペクトルを測定しました。
エンジンアースに取り付けて静かになっているようです。
アイドリング時のエンジン振動測定。
過去最高にエンジン振動が低くなりました。
アイドリングの安定性もあり、エンジンのアースにリアクターを取り付けは効果有りかもです?

以前にラジウムテープ等何も取り付けていない時のスペクトルです。
何も取り付けていない状態のアイドリング時のエンジン振動。
明らかに何も取り付けていない時はエンジン振動が大きく、アイドリングの安定性が悪いのが見て取れます。
みんなのリアクターを取り付けてのスペクトル。
何も取り付けていない時より静かになっているのが見て取れます。
みんなのリアクターを取り付けて振動。
何も取り付けていない時よりはアイドリング時の振動は減少していますが、のりパパさんのリアクターをエンジンアースに取り付けた場合より、アイドリングの安定性が悪い様です。
スーパーリアクターをほぼ作り直して改良してからのスペクトル測定
スーパーリアクターを改良してエンジン振動測定。
みんなのリアクターよりエンジン振動が減少し、アイドリングの安定性が良くなりました。

最終的にのりパパさんの改良リアクターに変更し取り付けました。

とにかく、のりパパさんのリアクターを少し改良して、エンジンアースに取り付けて激変しました。

ドライブレコーダー取付

ドラレコ取付

2024年5月26日 16:54
こんにちは〜
すごいですね!
究極のオリジナル導電性グリース気になります。
どんなんかな🤔❓
2024年5月26日 18:31
こんばんは。

作っていただいたリアクターに、例のみん友さん限定で公開している究極のオリジナルグリースを塗りました。

放射線と導電性を融合させたものです。

「@とよはるなお さん🤣」
物の怪 玉爺です。よろしくお願いします。

[日産 オーラ e-POWER] スタッドレスタイヤ装着!
2024/06/17 11:34:34
[ホンダ ステップワゴン] こそっとリアクター装着してみた(笑)
2024/03/18 14:32:51
[トヨタ アルファード] "渦電流式除電器具タワシ"大量作成とフロント足回り追加
2024/03/17 07:29:17

スバル その他 玉爺のポルシェ (スバル その他)
農道のポルシェと言われている(笑)
日産 ノート e-POWER 玉爺の秘密の愛車 (日産 ノート e-POWER)
今の所最強e-POWER
日産 ルークス 奥様のルークス (日産 ルークス)
奥様乗りの車
日産 キックス e-POWER 日産 キックス e-POWER
日産キックス e-POWER4WD納車待ち! から、キャンセルになりました。 ボディカ ...