なかオジの愛車 [アルファロメオ ステルヴィオ]

2023年3月25日

Maxhaust Maxhaustアクティブサウンドマフラー

MAXHAUST Maxhaustアクティブサウンドマフラー
Maxhaustのアクティブサウンドマフラーを付けちゃいました。
New製品のようでHighスピーカーがセットになり、アプリも新しくなっていました。
これにディーゼル用のVibrationスピーカーをプラス。
右のマフラー奥の車外ボックス内に収まったので、外からは何も見えません。
ダッジ系の音やマセラッティの音を作ってみようかなと・・。
  • New Maxhaust
入手ルート実店舗(その他) ※New製品リリース記念特別価格

HKS / silent Hi power / サイレントハイパワー

EXHAUTECH / EXHAUTECH ワンオフマフラー

ヨシムラ / R-77S

HKS / Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー

STI / パフォーマンスマフラー

Motor Farm / ステンレスマフラー

アルファロメオ純正 クアドリフォリオ用

大陸製 スエードダッシュマット

アルファロメオ(純正) フロアマット ロゴタイプ

サムコス プロテクションフィルム

Sylphide(シルフィード) / IKC Sylphide SC-7008

アルファロメオ 純正トラッシュボックス

2023年11月22日 12:20
こんにちは。
マフラー音がほぼ聞こえず寂しいと感じております。Maxhaustを実際に体感されてみていかがでしょうか。使用感などを教えてもらえると嬉しいです。
2023年11月22日 20:10
こんばんは。
Daihayaさんは2.0のほうですよね?
ガソリンであればマフラー交換でいけると思います。
私はディーゼルなので、Maxhaust付けました。
アプリで回転数ごとの音の大きさを設定でき、音の種類は段々増えてきました。
Nモードで控えめな音、Dモードで少し爆音にしています。普通に車から出ているように聞こえますよ。
音は基本のパターンから選んで、自由にカスタマイズする感じです。基本のパターンはどんどん追加されていっていますが、ベンツやBM、ポルシェ、マッスルカー(コブラとか)などがあります。
細かな設定はアプリで行い、ON/OFFや音の選択はDNAスイッチでするように設定しています。
2023年11月23日 9:29
なかオジさん、返信ありがとうございます。
maxhaust堪能されているようですね。
以前にdivertiマフラー装着車に試乗しました。車外での音は気に入ったのですが車内に篭る音が気になり諦めたんです。maxhaustならオンオフや音量調整が出来るとあったので自分には合っているのかと思ったんです。
2023年11月23日 15:53
なるほどです。
Maxhaustはエンジン回転数ごと(500回転ごとくらい)に音量%やアイドリング時の音量、エンジンスタート時の音量・有無、
全体の音量も1%単位で設定出来ます。
それを何パターンか作っておいて、切り替える事が出来ます。
他社製品も同じような感じのがありますが、ステルヴィオへの取付け実績が無く、取付け断念しました。Maxhaustは販売代理店と取付けショップもドイツ本社とのやり取りを経て、取付け可能と言う事で取付けました。
ステルヴィオ(ガソリンエンジン)本来の音と、Maxhaustの別の音で楽しむのも有りですね。
2023年11月23日 22:55
かなり細かく設定できるようですね。
のんびりモードでは静かに…楽しみたい時はオンのような使い方だと理想かもしれません。
擬似音とはいえYouTubeなど見てるとほぼ違和感が無いように見え、良いなと思ってました。
マフラー交換と同じくらい費用がかかりそうですね。ショップなどに一度聞いてみようと思います。
貴重な情報ありがとうございます^ ^

「買い換えてしまった・・ http://cvw.jp/b/3407566/47343842/
なかオジです。 アルファロメオ ステルヴィオの情報共有できればと 思って登録しました。 いろいろ参考にさせてもらっています。 よろしくお願いします。 ...

アルファロメオ ステルヴィオ アルファロメオ ステルヴィオ
ステルヴィオからステルヴィオへ・・。 気に入っている車なので仕方がないですね(笑)。
アルファロメオ ステルヴィオ アルファロメオ ステルヴィオ