銀二の"カフェオレ君( •̀ᴗ•́ )و" [ダイハツ ミラジーノ]

作業日:2025年8月3日

(*´д`)カフェオレ君の塗装編

さて(๑و•̀ω•́)وカフェオレ君に名前を変更しましたので♡宜しくお願い致します(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

ミラのリアゲ-トを購入しました(*^^*)

(-ω-;)アレ?透明ガラスじゃ無いなぁ~と思ったらスモ-クが貼ってありました(笑)
私はプライバシーガラスより透明ガラスが好きなんです、変わってますね(笑)
OPスポイラーを付けますので先に穴を開けて置きます(*`・ω・)ゞ

スポイラーをあてがい‥真っ直ぐにブスリ(笑)

はい✋ドンピシャ✋
パネルを止めているネジ山も7ミリで開けて置きます✋この部分のパネルは重いしネジを外すのが面倒臭い(´ε`;)

クリップ式に変更します(*^^*)
はいツルピカ✋カフェオレ君の出来上がり!
( ´艸`)
眺める事10分‥

さて(๑و•̀ω•́)وリアゲ-トをつけるかな?…

( ・᷄ὢ・᷅ )上だけ塗っちゃうか‥♡

予定変更✨上部だけ先に塗りますね。
全集中1発貼りです( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

貼ったら上部分だけ下処理(水研ぎ)してテ-プを剥がせばキズの付いている部分と付いていない部分に別れますので紙貼りが非常に楽にできますよ🍀*゜(*^^*)
古いダイハツ車は必ずこの部分のシ-ラ-に亀裂が入っています、必ず見つけたら細いマイナスでほじくり返して新しいシ-ラ-を塗り込んで下さいね(* ᴗ͈ˬᴗ͈)”

ほって置くと大変な事になります💦落ちた水はだいたい、クォーターパネルの耳部分かテ-ル裏のパネルかトランクルームに落ちます!中々きずかない所なので気づいた時には手遅れ💦サビダラケ

お気を付けて(*´︶`*)ノ
( ・∇・)ビニールマスカ-を車内に忘れてしまいました(笑)全部新聞紙(笑)

下側の白パ-ルを塗る時にクリヤを全面に塗ります!なので取り敢えずの塗装です。

ツ-トン塗装は手間がかかりますね(T^T)
(゜Д゜)アッ!?ガラスは工作材料として外しますが、パネル欲しい方がいればどうぞ(^ω^)_凵

錆びがなくパネルの状態は中々良いですよ!

取りに来てくれる方限定で🫡
カフェオレ君のオ-バ-フェンダーはメッキモ-ルを細いタイプにしました( *¯ ꒳¯*)
ワイパーの所の土台もカフェオレ君です、同系色を持って来るとボンネットと繋がり少しワイドに見えます!( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧目の錯覚ですが(笑)
( ̄^ ̄ゞワイパーア-厶はホワイトパ-ル。
(*^^*)ワイパーのブレイドはカフェオレ君です。
( ・᷄ὢ・᷅ )この辺りで切ろうか?少し検討中です。
(・∀・)イイネ!!
上はキャリアを付ければ完了✌️

キャリアは製作中なので又後日( ´艸`)

(*´∇`)ノシ ではでは~

コークミラジーノ 雨漏り対策

リアハッチのナンバープレート周辺の塗装

ホイール塗装

フェンダー治し

コークミラジーノ ダイハツ純正ルーフサイドモール新品交換 雨漏り対策一貫

コークミラジーノ 雨漏り対策の効果確認

2025年8月4日 8:22
おはようございます😀

おつかれ様です🙇

カフェオレ 素敵なカラーですね😀
2025年8月4日 20:52
じょじょさん✨こんばんは

(・∀・)イイ!!色でしょ(OwO)ムフフ♡

調色に拘った♡お気に入りの色なんですよ( ´艸`)
2025年8月4日 18:00
銀二さん こんばんは
『あそこ(笑)』改め『足の甲』のその後の塩梅は如何でしょうか?
毎日暑くて死にそうですね、そんな中カフェオレ君が半月程度でショーカーレベルへ到達とは!恐れ入ります。
やはりカフェオレとパールホワイトの組み合わせは最強です(笑)
2025年8月4日 20:59
CONAさん✨こんばんは

アソコの具合は‥痛みはだいぶ引いて来ましたがずっと変な感じで重いです(笑)

今日みどりちゃんは瞬足みどりちゃんに生まれ変わりましたが♡調整が難しいですね💦( ˘•ω•˘ )💦

このカフェオレの調色は少し拘りましたからね~♡( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

「CONAさんの整備手帳 (*゚ロ゚) 2泊3日の車検整備 http://cvw.jp/b/3407976/49095948/
銀二です 純正のクオリティーを超える物作りを日々勉強中です!

ハムハム号さんのダイハツ ミラジーノ
2026/02/26 22:39:30
必殺仕事人(*ꇐ₃ꇐ )みどりちゃんのインパネ製作
2025/12/31 11:20:41
2泊3日の「夢と魔法の王国」(笑)
2025/07/15 07:34:29

ダイハツ ミラジーノ ヤマト号 (ダイハツ ミラジーノ)
🍀純正のクオリティーを超える物作りを日々目指しています💪 もう越えたかな( -᷅ ...
ダイハツ ミラジーノ カフェオレ君( •̀ᴗ•́ )و (ダイハツ ミラジーノ)
カフェオレ君です( -᷅ ̫̈-᷄ )𐑲𐑲𐑲✧
輸入車その他 自転車 (*´罒`*)ポッキー君 (輸入車その他 自転車)
(*´д`)ポッキー君です❣️ 最高速度マッハ20キロ! 先ずはドレスアップ(笑)
ダイハツ ミラジーノ ( ꇐ₃ꇐ )みどりちゃん❣️ (ダイハツ ミラジーノ)
( ꇐ₃ꇐ )みどりちゃんです。