銀二の"カフェオレ君( •̀ᴗ•́ )و" [ダイハツ ミラジーノ]

作業日:2025年10月4日

朝の軽作業( ・ㅂ・)و ̑̑ スピーカーボード前編

さて(๑و•̀ω•́)و朝の軽作業と題してますが‥この画像は前日✋夜の軽作業です(笑)
最近忙しくて帰りが遅くみんカラを全く見れない毎日です💦皆様お元気ですか( . .)"🫡

ハンドルをどうしても付け替えたく、以前ヤマト号用で製作したVWのハンドル!センター部分はミラジーノの芯を移植してありますので簡単に交換は終わりまして( ・ㅂ・)و ̑̑快適ドライブ🚗³₃

次の日の朝
昨日、帰りにカインズホームに寄り桐の板を購入して来ました✋桐の木はとても加工しやすくて非常に軽いんです!そして丈夫(-.-)y-~

ミラジーノのボ-ドはヤグ過ぎてふにゃふにゃ(笑)ボードと桐の木をドッキングさせれば強度も増します🌳

ではリアスピーカーのボ-ド製作に入りたいと思います(*^^*)
ボードを宛てがいマジックで印を付けます!
はい✋
ここで私、銀二は勘違いしてました( ̄▽ ̄;)
ストップランプを外してますので‥この出っ張り要らなかった(笑)まぁ何とかなるか😂

反対側はシ-トの形状に合わす為寸法を詰めます!間違えて切った所もテ-パ-に削るしギリギリセーフ(´▽`) '` '` '`
シ-トの丸みがある形状にカットする為、細く切った桐の木をバイスプライヤーで左右止めます。

(・・)??何するんだ?気でも狂ったのか?と思う方もいると思いますが‥コレでいいんです!
真ん中らへんを指で少し引っ張りますと☝️
こんな感じで簡単に曲線を作る事ができます!

マジックで印をつけましょう(-.-)y-~
(b´∀`)ネッ!ピッタリでしょ❣️
せっかくだからスピーカーの中もくり抜きカロッツェリアを移植(笑)

仕事の時間になってしまいましたので(>_<)

( ´△`)アァ-遊びたい....とにかく遊びたい....
仕事ばかりで気が狂いそうです...

( ゚∀ ゚)ハッ!イライラした時は小僧でもイジりに行こう...(ヾノ・∀・`)イヤイヤ時間が勿体ない

では仕事に取り掛かります...

これにて( ˙ト˙ )ドロンッ

(*´∇`)ノ ではでは~

サンバイザーをお色直し

難易度: ★

今日のアクセス(ドリンクホルダー)

難易度: ★

センターコンソール交換!

トノカバーのお色直し

パーキングブレーキレリーズロッドノブ交換🫠

灰皿にラパン純正の時計を埋め込む

2025年10月4日 9:16
作業お疲れ様でした。

みんカラ工房は、なんでも出来ますね♪
^ - ^

木材🪵は生物なので、変形しないか心配ですが、銀次様なら、うまいことやりますね。きっと。

完成楽しみです😊
2025年10月4日 22:59
ともさん✨こんばんは

木が呼吸している事を知っているんですね!流石です(๑•̀ㅁ•́ฅ✨

一気に塗り込みはせずに、時間をかけて少しずつやりますから大丈夫です💪

完成!私も楽しみですよ(*´艸`*)♡
2025年10月4日 11:37
こんにちは😊

おつかれ様です🙇

ミラの置き型 スピーカー時代を感じるのは私だけでしょうか❓️🤔
2025年10月4日 23:01
じょじょさん✨こんばんは

(´▽`) '` '` '`私も感じていますよ(笑)

あえて!このままの汚い状態で行きます‼️

スピーカーだけは入れ替えましたが(笑)
2025年10月4日 19:42
銀二師匠🙋
お疲れ様でした‼️
愛車弄りたいのを我慢して、仕事にかからないとダメ🙅なのも、モヤモヤしますね😵
スピーカーボード🔊は、桐のままで塗装はしないんですか🤔
スピーカーも、バラして配置するのも楽しみにしてます🤗
2025年10月4日 23:07
ラフィンノーズさん✨こんばんは

スピーカーは中身をゴッソリ入れ替えてありますので凄く良い音なんですよ(≧∇≦)b

キッチンカー製作や全塗装の仕事が山ずみなんですよ~(т-т)

年末はゆっくりしたいんで‥トップスピードで仕事をこなす毎日です(*^^*)

「愛車と出会って1年! http://cvw.jp/b/3407976/49183368/」
銀二です 純正のクオリティーを超える物作りを日々勉強中です!

ハムハム号さんのダイハツ ミラジーノ
2026/02/26 22:39:30
必殺仕事人(*ꇐ₃ꇐ )みどりちゃんのインパネ製作
2025/12/31 11:20:41
2泊3日の「夢と魔法の王国」(笑)
2025/07/15 07:34:29

ダイハツ ミラジーノ ヤマト号 (ダイハツ ミラジーノ)
🍀純正のクオリティーを超える物作りを日々目指しています💪 もう越えたかな( -᷅ ...
ダイハツ ミラジーノ カフェオレ君( •̀ᴗ•́ )و (ダイハツ ミラジーノ)
カフェオレ君です( -᷅ ̫̈-᷄ )𐑲𐑲𐑲✧
輸入車その他 自転車 (*´罒`*)ポッキー君 (輸入車その他 自転車)
(*´д`)ポッキー君です❣️ 最高速度マッハ20キロ! 先ずはドレスアップ(笑)
ダイハツ ミラジーノ ( ꇐ₃ꇐ )みどりちゃん❣️ (ダイハツ ミラジーノ)
( ꇐ₃ꇐ )みどりちゃんです。
ヘルプ| 利用規約| サイトマップ