Sada44の"中侯爵号" [KTM 890DUKE R]

作業日:2023年10月29日

ギルドデザイン フェンダーレス組み付け

フェンダーレスは今までヤンチャな気がしいて興味なかったのですが、中侯爵のビヨーンと延びたフェンダー見ていると、変えたくなってしまいました。
デザインに惹かれて、ギルドデザインのフェンダーレスキットを組み付けしました。
シート下のテールコネクタを外します。
ノーマルフェンダーは意外と部品が多くて面倒です。フェンダーを外すと4本ネジが出て、ビヨーンフェンダーを外せます。奥まったトルクス外しにくく 8mm ソケットで廻しました。
ノーマルフェンダー分解してウインカー、ランプ、配線を外します。ウインカー は日本ではあまり使わない13mm ナットで、車載工具利用して廻しました。
ノーマルマフラーの廃熱でウインカー溶けないよう MotoCrazy のヒートガード付けます。
ギルドデザインのライセンスホルダー、まずは仮組します。
本組み上げでは、ロックタイトで緩み留めします。
ウインカー付けます。配線の保護にカバーを被せます。ウインカー配線はトラスの隙間に通し直します。
色々取り忘れました。ウィンカー配線は中央部で左右を一本に束ねてカバー被せました。ウィンカーは途中に抵抗が在るようで太くて固いです。その直後に車体に入っています。
テールランプの配線もカバー被せてます。
テールランプとウィンカー配線は途中から3つ又になってますが、コネクタで太くなって綺麗に処理出来ないので、別れる前を車体に入れます。その都合で配線が短くホルダーに沿わせられず空中配線なってます。
空中配線は耐久悪いと、ドライブレコーダー取付に合わせ修正しました。
テールランプのハーネスは三つ叉部分を社外側に出し、ウィンカーコネクタ、抵抗の曲がらない部分を含めて全体をそれぞれ3本カバーしました。配線3本を配線留めでテールランプ固定の板金に固定しました。ウィンカー配線は曲がらない部分が長く、トラス部の下まで出っ張ってます。
ナンバープレートの下側にノーマルのホルダーを付けました。そのままでは付けられませんので、干渉部分を除去して付けてます。反射板も機能するように切り上げています。

SW modoki タンクバッグメンテナンス

Evotech Performance Tail Tidy 取付け

タイヤ交換

エンジンオイル交換

ラジエターガード取り付け

チェーンメンテナンス

「ドライブレコーダーは熱だれだったかも http://cvw.jp/b/3409492/48590065/
Sada44です。リターンライダーです。20年振りにバイクに乗ってます。機械いじりが好き、乗るのは2の次?!

KTM 890DUKE R 中侯爵号 (KTM 890DUKE R)
加齢に伴い、バイクのダウンサイズを検討して購入。 890cc はミドルなのかと自問しまし ...
KTM 390アドベンチャー 小冒険号 (KTM 390アドベンチャー)
林道に行きたい、、、想いが募って、ダート用バイクとして購入。 ダート以外のオンロード〜高 ...
KTM 125Duke KTM 125Duke
コロナ渦で公共交通を避ける移動手段として活躍中。 単気筒らしいビート感があり、ストローク ...
モトグッツィ V11ルマン モトグッツィ V11ルマン
モトグッツィ V11ルマンに乗っています。 年式的にメンテが欠かせません。