Dリンジャーの愛車 [三菱 デリカD:5]

2022年10月15日

CELLSTAR CS-11FH

今更レビューですが、納車と同時に即取り付けたパーツ。以前、ドラレコ映像のおかげで当て逃げ野郎ぶち込めました。車は全損。相手はいわゆる“マエ”があるやつで裁判でも物証として大いに役に立ちました。スライドドアが吹っ飛びながら、ガラス破片と火花散らして走るというSF顔負けの経験は初でした。。。
それ以来、ドラレコのありがたみを忘れられません。
当て逃げ時、相手のナンバープレートが運転席のドアの隙間に挟まっていたのは奇跡でした。
いつなん時なにがあるかわからないこのご時世。保険のためにも取付しました。
常時モード、緊急モード、自動?モードがついており、取付スペースもほとんどとらないし、撮影している画像が見える点でも安心です。常時電源から引いてくれば(別売りアダプター使用)、駐車中でもずっと撮れるらしい。毎日乗るなら考えるけど、週末ドライバー化している現在では、バッテリーのことを考えると現実的ではないかな。あ、いつぞやのドアパン犯人。常時につないでたら取れたのに。。。複雑な心境です。
ドラレコ映像を試しにPCで見たところ非常にきれいな画像で満足!ただ、専用のファイル形式+アプリを使用しないと見れないのが少々煩わしいです。
前車のものより小型化、高性能化したので〇

CELLSTARCS-11FH

最安値15,168円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

CELLSTAR / CS-91FH