釣月耕雲の愛車 [スズキ ジムニーシエラ]

2024年5月12日

謎のブランド テールランプガーニッシュ

謎のブランド テールランプガーニッシュ
これまたよくあるパーツすぎて、実際のところどこのメーカー製なのか不明です。

こちらの商品は純正テールランプに被せて装着するだけなので、取り付けにおいても脱脂を入念に行うくらいで手間は掛かりません。

そればかりかサイズもテールランプにピッタリで、純正バンパーの窪みに沿わせて押し込むだけです(バンパーがガイドになるので細かな位置決めも必要ありませんが、両面テープの使用は必須です)

取り付けた後は各ランプが独立することで、のっぺりした純正テールランプにメリハリが生まれ、まるで社外品に付け替えたかのようです。

もちろん中身は純正テールランプですし、唯一法規の問題が絡むであろうリフレクター部分も商品を貼り付たうえで片側10㎠以上をクリアできているので、車検も問題ないと思います。

お手軽や安価にカスタムしたい、または法規的なリスクを負いたくない、Dラーで揉めたくない方に向けてですが、お勧めできると思います(^^)
  • 元々が引っ込んでいるので、装着しても変な後付け感がありません。それでいてこの立体感がイイですね。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

Valenti / ユーロウインカーリレー

ホンダ(純正) / ウインカー

CAR MATE / カーメイト / 警告灯キャンセラーユニット / BWP300

マツダ(純正) / ホワイトレンズ

Valenti / LEDドアワーニングライト

CEP / コムエンタープライズ / コーナリングランプキット

makita 充電式ランタン付きラジオ

不明 流れるドアミラーウインカー

HARDCARGOとIPFコラボ LEDマーカー+クランプ

不明 オートライトセンサーカバークリア

D.A.D / GARSON ヘッドライト、フォグランプカバー

CAR MATE / カーメイト 増設電源ユニット