トモOZ3の"オヤジ号" [トヨタ アクア]

2024年4月25日

メーカー不明 汎用ルーフスポイラー

汎用ルーフスポイラー
最近はクルマ全体的な外見バランスを考えてルーフスポイラーを何とかイメチェンしたいと考えておりました。

ローウェンやブレスクリエイションなどの各メーカーのアクア専用のスポイラーは値段も高価でなかなか手が出しづらい為、ネットショッピングで手頃な汎用ルーフスポイラーを見つけ入手しました。
カラーは(カーボン調)です。
又、取付にあたりトヨタ純正ノーマルルーフスポイラー(黒)の別途中古品を入手。
いつでも元のスポイラーに戻せるように別個体に設置する為です。

純正スポイラーの上に汎用ルーフスポイラーを乗せてビスなどで固定して車体に装着する計画です。
コストパフォーマンスはとても優れてると思います😃
あくまでもドレスアップ目的です☆
しょせんアクアですがレーシーなイメージに変えられたらなぁと。
GW連休にでも施工出来たら良いなぁ
後日取付した時に画像アップしたいと思います
  • 純正スポイラーとの接合完了です✅
  • 取付はビス+両面テープ+強力ボンドの3重接着で長距離も耐久性ありました。
  • 車体の全長、全幅からもはみ出す事なく意外とコンパクトに収まってます。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

ダイハツ(純正) / バックドアスポイラー

三菱自動車(純正) / テールゲートスポイラー

MAZDASPEED / リアルーフスポイラー

スズキ(純正) / ルーフエンドスポイラー

ホンダ(純正) / テールゲートスポイラー

GARAGE VARY / GARAGE VARY ルーフスポイラー

ノーブランド シートサイドクッション?

CRYSTALEYE / クリスタルアイ レクサスLEDスタイル ヘッドライト

SSR GTX 02

HIFLY(ハイフライ) Win-turi 216 185/60R15 84T ...

BLUESEATEC 傘型フロントガラスサンシェード

AZ エーゼット エンジンオイル 20L 0W-20 SP/GF-6A ガソリ ...

2024年4月26日 10:20
コメ失礼します。
自分もコレ狙ってました。国内で買うとめちゃ高いですよね(p_-)でもインパクトアリでかっこよくなる予感します。
施工法確立しましたらまたupしてくださいね。楽しみにしてます。
2024年4月26日 12:30
ミノさま
こんにちは😃
この手のスポイラーって説明書が無いので
どんなビスやボルトを使えば良いのかなかなか
不明確なところがありますよね。自分もYouTubeでやってる方がいたのでそちらを参考にしようかと思ってるところです。
試行錯誤になると思いますがやってみたいと思います^_^
2024年4月26日 10:43
トモOZ3さん🖐️
良いですねぇ!👍
自分もこの手のヤーツえすろう君に
考え中ですが…
中々踏み切れません😅
人柱情報よろしくお願いします!🙇‍♂️
2024年4月26日 12:39
キョウジさま
こんにちは!お疲れ様です☆
ワタシもこの手のウイングは当初は躊躇してましたが外見のカスタムもだいぶ進みもう少し後ろ姿にインパクトが欲しくてやってみたくなった流れです。
国産エアロメーカーのモノは正直塗装代込みだと下手すれば10万オーバーコース💦
とても手が届くものではないのでコレなら費用もあまり掛けずにイメチェン出来そうなので購入した感じです。無事に装着出来ると良いのですけどね☺️
2024年5月7日 19:03
装着オメです。
かっちょええ(╹◡╹)♡
ボリュームマシマシですね。
自分もカミさんの顔色見ながらこっそり取り付けようかなー。
連休中、車高調買ってしまったのでしばらくはおとなしくしてないとシバかれてしまいそうです_:(´ཀ`」 ∠):
2024年5月7日 19:12
ミノver2さん
こんばんは♪( ´θ`)ノ
前からスポイラーは検討してたんですけど国産エアロメーカーのは高杉で手が出なかったので、コスパ重視の策でパーツを合体させて装着しました!
付けるまで雰囲気が想像出来ませんでしたが
付けたらあら不思議。予想外にカッコよく決まりました☆お気に入りになりました!
車高調ですか⁉️逆に羨ましい限りです😆✨

「@変り者 サマ
そうでしたか‼️ぜひ山岡家へ🚙💨
山岡家の卵かけご飯が大好きなんですよ♪
いつもラーメンにはニンニクペーストを容赦なく
沢山入れちゃってます😁✨」
トモOZ3です。よろしくお願いします。 車歴-サニー.カリーナED.MR2(SW20).ジェミニ.インプレッサWRX(GC8).ノア.パッソ.そして現在のアクア...

アクア NHP10 ポジションランプ LED化♪
2025/08/05 22:32:05
アクアNHP10 アームレスト取付
2025/05/21 17:57:57
TOYOTA ハイブリッドバッテリーフィルター
2025/04/02 06:19:02

トヨタ アクア オヤジ号 (トヨタ アクア)
亡き親父の形見のアクアを引き継ぎ思いのまま弄っております。 自分で出来る事はやっています ...