daifukumanの"オデやん、あぶちゃん" [ホンダ オデッセイ]

作業日:2024年4月14日

自作アクリルバーLEDデイライト付きヘッドライト装着完了

今日は洗車して昼飯食ってから出来上がったヘッドライトを装着しました♪
またバンパー外してヘッドランプも外して
助手席側からバルブの移し替え、この時14時、、1〜2時間あれば楽勝と思ってました、、、
コレも一応気休めの防水しときました
エンジン連動デイライト電源ユニットの配線を繋ぎました
エンジンONでキレイに光ってくれたので焦ってしまった、、
ポジションONでアクリルバーもウィポジも減光してくれたので焦ってバンパー戻してしまった、、、ウィンカー確認忘れてました、、
ウィンカーもハザードも無反応です、、ヤラカシました!?楽してウィポジとLEDバーの配線を一緒にしたのが失敗、、リレーまで買ってたのに横着した罰です、、
調べたらエンジンルームのヒューズBOX9番の15Aがブッ飛んでました、、新品に差し替えて、ウィポジの減光は諦めて正規の配線にしました。
おお!?復活❗️ハザードもウィンカーも正常に戻って一安心😅
 急いでバンパー戻して20時、、完成。
 ポジションONでアクリルバーLED減光します。晩飯もそっちのけで、いつもの場所で光軸調整&変態撮影会❤️
上手く写真では写らないですが、とてもキレイに光ってます
 ほぼイメージ通り❤️自分でもナカナカの出来栄えと自負しております。達成感と自己満感でいっぱいだあ〜
日を変えて、明るい時に撮影。
昼間のデイライトのみ
ウィンカー&ハザード
日中はデイライト光
ポジション(スモール)光
ウィンカー
無発光状態。エンジンOFF後15秒くらいしたら消えます。

アリエクの社外品ヘッドライト取り付け

ヘッドライト磨き

ヘッドライトコーティング(定期施工)

pleasure 3Mヘッドライト用クリア コーティング剤 39173シートの ...

やっと足元、令和の爆光

ウインカーポジション取り付け

2024年4月15日 19:29
最高にかっこいいです
2024年4月15日 20:04
こんばんは〜、そう言ってもらえて感無量です、ありがとうございます😭
2025年7月24日 20:01
ヘッドライト加工を検討していて流れ着きました。
同時期頃製造のCR-Zに乗っていて、似たウインカー形状です。どうにかならないか思案中のところ、ウインカー部の加工非常に参考になりました!
"さりげなくカッコいい"
やー、最高ですね(*´∀`*)b
2025年7月24日 20:34
コメントありがとうございます♪(≧∀≦)
光らしたい場所くり抜いてアクリル仕込んで、裏からledテープ光らせただけですが、純正部品は頑丈&特殊な樹脂なのでアクリルの固定に四苦八苦した記憶があります、、
暇な時にちょっとずつ進めて行き、帰宅後や休日の楽しみになりました。
出来上がって、イメージ通りに光った時の達成感はハンパ無かったです(自己満ですが)
CRZもライトの造形が凝っていますので難しそうですが、やりがい有りそうですね❣️

「新型CRVカッケェ〜❗️7人乗り出してください❗️」
daifukumanです、ヨロシクお願いします。(^^)

クルーズコントロール 速度リミット解除
2026/01/08 01:21:39
VTCアクチュエーター交換
2026/01/07 07:13:08
がまんがまん。
2025/11/29 13:13:52

ホンダ オデッセイ オデやん、あぶちゃん (ホンダ オデッセイ)
床が低いのでワンコの乗り降りに優しいです❣️純正の内外装が好きなので、少しだけ自分流にし ...
ホンダ フリード フリどん (ホンダ フリード)
愛称フリどんです、スライドで低床なのが人にもワンちゃんにも優しいです。
プジョー 206 (ハッチバック) プジョ子 (プジョー 206 (ハッチバック))
フィットりんの前の嫁車プジョ子。記念に載せろって。 たまに運転させられましたが、ウィンカ ...
ホンダ オデッセイ オデくん (ホンダ オデッセイ)
写真が残って無いのでカタログから拝借しました。昔レグナムが事故って、急遽中古で購入したR ...