オジサンダーの愛車 [日産 デイズ]

2022年4月24日

エコーズプロダクト 日産 デイズ B4系 / 三菱 ekクロス B3系 専用 スカッフプレート キッキングプレート 2色 保護ゴム付き

今シーズン札幌の雪は本当にひどいものでした。
それも春になると嘘のように解けちゃうんですが、雪解け後の道はとても汚れているため、泥や埃が靴底からスカッフプレートに着くのが気になる上、冬の間に滑り止めの付いた靴底や杖の先端が当たってもう既に(残念!)傷付いちゃっているので、今更ながらプロテクターを付けようかと・・・

で探してみると、ゴム、カーボン(調)、ステンレスなど色々な素材のものがあり、お値段もまちまちです。
その中から、ちょっとお値段お高いですが、カットラインをゴム処理してあったりで一番良さげなこちらの商品をチョイスしました。
本当は付属のプライマーを貼り付けるプラ側に塗る必要があるそうなのですが、時間がないのとマスキングせず塗装面に付着した場合は変色します(!)という注意書きにビビって今回は省略。
(これまで内装部品の両面テープ止でプライマーとか塗ったことないので大丈夫かな?)

付けた感じは・・・とってもGoodです!
シルバーヘアラインにしたのも良かったです。
でも大失敗したのは、インナーラゲッジスカッフとのお得セットに気づかなかったことですね。
こっちもいずれ付けようと思っていたので、同じ事を考えておられる方はこちらの購入をお勧めします。
  • ちょっと汚いなー。良く見ると既に小傷も・・・
  • それがこんな感じに!綺麗!
定価8,480 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

SAMURAI PRODUCE / スカッフプレート

Modulo / Honda Access / LEDサイドステップガーニッシュ

シェアスタイル / スカッフプレート

MUGEN / 無限 / スカッフプレート

北米トヨタ純正 / スカッフプレート

トヨタ(純正) / スカッフイルミネーション/LEDスカッフプレート

エコーズ プロダクト スカッフプレート

日産(純正)ディーラーオプション イルミネーション付キッキングプレート

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX2 155/65R14 75Q

Monotaro ゴム劣化防止スプレー

SurLuster ループ エンジンコート&リカバリーK

日産(純正) 三菱向け カメラ付ハイマウントストップランプカバー