D@i-chan (だいちゃん)の愛車 [ダイハツ エッセ]

作業日:2022年10月3日

ステアリング交換

今年の4月にステアリングを純正から社外に交換してたのですが、ステッチが一部ほどけてきたので新たにステアリングを購入&取り付けしてみました。

今回選んだのは、ヤフオク(ショップ出品)の格安なディープコーン(7cm)な350φのやつです😁
今までのステアリング、左手側下部分かほつれてしまったので、交換することにしました💦
取り付け前

極小ステアリングでレーシさを自己マンで楽しんでましたが、今度は大きい(でも純正ステアリングよりかは若干小径)ものに交換です😀
取り付け後

手持ちのステアリングボススペーサーをいろいろ組み合わせて付け替えて試してみた結果、30mmのスペーサーをかますのが、ドライビングポジション的に1番しっくりしたので、自分的にはそうしました。

トータル10cm手前にくるので、ハンドル握りながらウインカーレバーには指が届きませんが(笑)

これは慣れでなんとかなりそうです😀

以前のステアリングの赤色ステッチに合わせて、エアコン吹出口・メーターフードにハセプロのステッチ(赤色)を貼っていたので、これもステアリングに合わせてブルー色に変えようかと思います😁
購入した商品はこちらですー😀
値段の割は良い作りしてました👍
2022/10/05追記
ステアリングのブルーに合わせて、ハセプロのステッチを赤色から青色に張替えました😁

今日はダメな日

カヤバ ローファースポーツとRSR Ti2000