Malosi-Taavaleの"アンダンテ" [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2008年4月24日

Jspeed / カーステーションマルシェ スーパーすじがねくん

1年前に装着してのインプレです。

作業は比較的簡単です。一通りの道具はいりますが一人で出来ます。

はじめに街中を走ってみて。

普通に街中を走る程度では違いがわかりません。
当然ですね。それで違いが出るほどアクセラはヤワではありあません。

山道を走ってみて。
これはわかります。ハンドルを切った時と強めにブレーキングしたとき。
サスが以前より良く動いているように感じます。
言い換えればサスが柔らかくなったような錯覚があります。
 しかしそれはあくまで錯覚です。
 サスがより仕事をするようになったのだと思います。
 実際、コーナーでは装着前と比べてイメージに近い曲がり方(スムーズってこと)に近くなりました。

変化の具合は「劇的に!」ってモノではありませんが確実に感じられます。むしろ「もっと補強したらどうなるの?」と補強系のカスタムに興味がわくようになりました。

費用対効果が高い商品には間違いないのでオススメです。

これから装着されるオーナーさんは「整備手帳」もご覧ください。

関連情報URL:http://cs-marche.com/
入手ルートネットショッピング
関連する記事

Jspeed / カーステーションマルシェ / メンバー筋金くん

Jspeed / カーステーションマルシェ / すじがねくん

Jspeed / カーステーションマルシェ / 筋金くんTRACTION

TRD  / ドアスタビライザー

TRD  / パフォーマンスダンパー

COX / BODY DAMPER / コックスボディダンパー

メーカー・ブランド不明 カーサウンドデッドナーダンパー

ヤフオク カーサウンドデッドナーダンパー

マツダ(純正) ブレースバー

マツダ(純正) ブレイスバー

BRIDE GIAS

MICHELIN PILOT SPORT 5 215/45ZR18

2008年5月6日 10:22
スーパー筋金くん もう欠品なんですよね。
メーカー(マルシェ)に問い合わせたらロット30から50で製作だそうです。
みんなで電話かメールで予約入れるとかすれば作ってくれそうでした。
対応は早くて丁寧な返事が来て好感持てるお店ですね
2008年5月6日 20:02
コメントありがとうございます☆

カレー奉公さんがやっておられた「すじがね君再販」には間に合わなかったのですね。残念ですね。あと6週間ほど早くみんカラを見ておられたらエントリーできたのに・・・

いっそグレート伝助さんが2度目の再販を呼びかけられてはいかがですか(笑)
最近のパーツレビューを見て欲しくなる人30人ほど集まりそうな気がします。

自分も含めてオススメの部品なのでいつか手に入るといいですね。

「オイルポンプが経年劣化 http://cvw.jp/b/342884/47403250/
マロシ タァヴァレと読みます。 2輪・4輪どちらも好きです。 あと小型船舶も操船できます。 車両に関係なくエンジン関係が好みです。 車はMSアクセラ...

追い込み♪
2014/03/14 08:51:41
2012年 京都・日吉 ソロツー
2012/10/14 09:31:31

スズキ アドレスV125G スズキ アドレスV125G
アドV125Gを乗り換え続けて3代目。 K5→K6へと乗り換えて、「やっぱK5の加速は格 ...
マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック) アンダンテ (マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック))
前車(ワゴンRワイド)の廃車に伴い購入した2代目マイカー。 これが初ターボ車になり ...
輸入車その他 その他 マリオカート (輸入車その他 その他)
中華製ゴーカートです。 ミニカー登録することで公道を走ることができます。 維持費が安く ...
スズキ アドレス110 鬼のフルチューン!! (スズキ アドレス110)
※写真はノーマル最後のときです。 2008年8月から復活しました。 自作のエアクリBOX ...