Mr-Xの愛車 [トヨタ マークX]

2023年6月20日

PIONEER / carrozzeria ND-ETCS2

ETC2.0を進められ自分的にどうせならカーナビ連動タイプが良かったのでND-ETCS2にしました。 まぁ~ お値段がお高い!! 連動タイプ恐るべし!!
 工賃節約の為、自分で取り付けます。
  • 純正ETCが有った場所に取り付けます。
  • 内装パネルを取り台座を取り付けETC本体が小さいので位置決めをして両面テープで取り付けです。
  • 受信アンテナを取り付け配線は天井からAピラーのルートで!
  • ACC アースはナビ裏の電源から取りました。連動の通信ケーブルが長すぎです。😰
  • 配線取り付け完了。
  • ETC本体が小さいので隙間が空いてます。
  • 設置確認、ETC2.0ユニット欄にOK表示が有ったら正常です。
  • ETCカードを、入れてランプが点灯で使用可能です。
定価40,900 円
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC7

PIONEER / carrozzeria / ND-DSRC1

平均評価 :  ★★★3.89

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC9

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC3

平均評価 :  ★★★3.87

PIONEER / carrozzeria / ND-ETC2

PIONEER / carrozzeria / ND-DSRC3

ガレージサクセス 龍燐テール

トヨタ CH‐R用小径本革巻き 3本 スポークステアリングホイール

AUTO-VOX V5pro

BBS RI-S

SOFT99 ディグロス 神トレ ホイールブラシ

3M / スリーエム ジャパン カーラッピング カーボン調(ブラック)