mercuryjamの愛車 [スズキ エブリイ]

作業日:2024年5月26日

ジムニーバンパー装着 リアバンパー編2

バルブソケットの違いからテールランプの組み込みができず、Amazonで購入したバルブソケットが届いたので早速🔧
その前に、ジムニーのテールランプはバンパー直接固定できる箇所が1箇所しかなく、プラプラしてしまうことが判明
なので、ここに固定できるよう適当なステーで加工します⛏️
たまたま穴あきの柔らかいステーが家にあったのでこれを穴広げて曲げて使いました🪛
反対側も

見えない箇所なんで切り口適当です😆
これでバンパーとテールランプの固定完了
続いてバルブソケット
エブリーのはテールランプ がT20、バックランプT10、Tウィンカー はT20より大きいソケットで
ジムニーは全てT20なので、これを合わせてあげる必要があり
車検時にすんなり交換できるよう元の配線から分岐でT20を出しました
しかしここで問題が、、
ウィンカーの部分だけ何故か若干爪が違くてハマらない💧
なので、干渉する赤丸の短い爪を切り落とすことにしました✂️
しっかりはめることができました🔧
あとはナンバー灯
ナンバー灯を取り付ける箇所はジムニーバンパーには取り付けに干渉してしまう為にあらかじめ外したインナーバンパーの方についていて、固定する箇所がない💦
そこで、捨てるつもりだった64のバンパーのナンバー灯止め箇所を切ってバンパー側に取り付けることにしました🪛
元の手順で、取り付けて灯火確認して無事に完了です👍

フロントバンパー交換します。

ワゴン用サイドステップ流用

フロントバンパー仕様変更

見た目を良く仕様

バンパー格安でゲットしました。

ワゴン用 ルーフスポイラー

「フロントジムニーバンパー移植完了
あてながら邪魔な部分はカッターやノコでカット
固定は余っていた鋼材とL字ステーのみ🪛
ノーマルバンパーとの交換時間はわずか5.6分でできるように組みました🔧あとはグリルをどーするか🤔 リアは大変そうだ😆」
自作や流用パーツでカスタムするのが好きです^ ^ よろしくお願いします。

スズキ エブリイ スズキ エブリイ
友人から引き継いで乗り換え ジムニータイプではなく、ジムニーからのパーツを流用してカスタ ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
ほぼホムセンと100均駆使した自作パーツです。よろしくお願いします。
クライスラー グランドボイジャー クライスラー グランドボイジャー
V350からの乗り換えファミリーカー 球数少ないパーツ少ないの面白そうな車なんで他社パー ...