ちょい乗りEV遠出はHVの愛車 [ミニ MINI Crossover]

2022年5月26日

Stanislav Svistunov Car Scanner ELM OBD2

2021年 購入

torqueプロをインストールしていたスマホが壊れたので同型スマホ(ZenFone2)に再度torqueプロをインストールしても起動エラーで使えなくなりました。

これまでのtorqueプロはガソリン残量が%表示で且つ満タンが60%でした。Car Scannerにして満タン36L表示される様になり直感的に残量把握出来るようになりました。
写真は今朝の状態で残量21.6Lです。かなり古いハイオクなので早く使わないとね!

なおiPhoneで有料版 Car Scanner ProをインストールしてもOBDアダプターとの接続が出来ずZenFone2(SIMなし)で広告版を使用しています

2022年12月追記
Zenfoneが壊れそうなので日常スマホiPhoneで使用するためにOBDアダプターを交換してインストール済みの有料版 Car Scanner Proで使用できる様になり増した。

日常スマホなので常設スマホの電池管理もなくなり使用頻度が上がりました。
ドライブ時にはこのソフト&BM2&Spotifyと3ソフトを起動しています。
レビュー履歴最新 (2024/01/06)のレビューを見る