ZN6→ZC6→ZD8の愛車 [スバル BRZ]

2024年1月11日

AUTOMAX izumi アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)

内装パーツからの異音対策と室内装飾のスエード化を狙ってAUTOMAX izumi スエード生地シートのA4サイズを購入しました。

同シートの購入は二度目ですが、今回少し迷ったのがシートのカラー選択で
自分の好みの色順で前回と同じブラックだと純正パーツ色と変化がなく面白味がない、レッドだとGR86ぽくってイヤ、と感じていた中で
ワインレッドというのを見かけ、
この色面白そうと選択、購入してみました。

そのワインレッド、けっこう明るめの赤で、といってレッドほど派手さはなく自分好みの色でした。

今回施工したパーツは前回よりかなり小さいサイズのパーツでしたが、一度経験していたというのを差し引いても貼りやすさは前回以上でした。
薄くて伸びやすいシートの特徴だったり、貼る面積が少ないと引っ張った際にシワも出来にくい等々、同シートはより小さいパーツへの施工にも向いていると感じました。

このスエードシート1枚で異音対策も室内スエード化も図れて一石二鳥、しかも安価で施工でき自分的には大満足の結果に。
赤の挿し色が入りちょっぴり変化した室内の雰囲気を楽しんでいます。
購入価格390 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※送料込み
関連する記事
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/2043304/parts/

AUTOMAX izumi / リアルクロコダイルシート

AUTOMAX izumi / シートカバー用シートヒーター(後付シートヒーター)

AUTOMAX izumi / トリムリカバリーシート(純正張替え用メッシュシート)

AUTOMAX izumi / リアルカーボンシート

AUTOMAX izumi / サンプルセット(カーボンシート&スエードシート)

AUTOMAX izumi / クッション付きスエードシート(ウレタンスポンジ付アルカンターラ調シート)

TANAMACHI 収納ボックス トヨタ スバル BRZ ZD8 GR86 Z ...

AIRSPEED コンソールダッシュボードストリップカバー

AIRSPEED ドアプロテクトシートステッカー シリーズB

スバル純正 サイドキャップ レガシィ用

DCM JAPAN 自作ニーパッド