うっきょの愛車 [日産 スカイライン]

2023年1月24日

ProStaff X-MAL1 COATING ウェットクロス

PROSTAFF X-MAL1 COATING ウェットクロス
年末前にフクピカの試供品を使いリアガラスは綺麗になって水弾きしていたのですが、流石に冬の天気と耐久期間の終わりがきて、年始には油膜化しつつ親水状態という状態になっていました。
ぶっちゃけフクピカは優秀で、ササっと拭いただけなのにかなり健闘してくれたので星付けるなら5の気分です。

と、それはさておき何とかしないと雨降る度にリアが全く見えませんので次なる試供品の投入ですww

ProStaffのX-MAL1 COATING(エックスマールワン コーティング)です。
そっくりですね。。。
最初貰った時にフクピカかと思いました(^^;
機能的にも同じで、汚れ落とし+ガラス系コーティングだそうです。
後者がガラス系という所が違いですかね。

流石に砂埃の上からこれを使うのは辛そうなので、先に先日の窓ふき専用クロスで水拭きしてから使いました。
水掛けてテストする気にはならないので拭き上げまでが今回のレビューですが、仕上がりは、油膜も消えて綺麗でした。
劣化する度にお手軽拭き上げでリフレッシュするというサイクルを回す事を考えればこれで十分かと思います。
実際これがどのように機能してくれるのかについては、雨が降った時の状況を確認してみようと思います。
今回はお手軽さと、汚れ落ち、仕上がりの綺麗さという意味で星5にしました。
  • 仕上がりは文句なしのツルピカです!
    雨の跡がどうなるのかに期待!
入手ルート実店舗(イエローハット)
関連する記事

PROSTAFF / らくのりバケツ