イトウ家の墓の"アイツ" [トヨタ ハイラックス]

2022年11月5日

Ideal Heated Knives タイヤグルーバー

Ideal Heated Knives タイヤグルーバー
グルービングをやってみたくて購入。
さすが専用ツール、タイヤの硬いゴムが簡単に切れる。250Wのヒーターは伊達じゃない。
半田ごてに彫刻刀を付けて自作しても似たような事が出来るみたいだけど、
専用刃の鋭さと、熱量がぜんぜん違うので、やっぱり専用品は良い物なんだと思う。
替刃も10ケくらい入っていた、少なくとも自分の使い方では刃はぜんぜん減った感じがしないので、個人が趣味で使うレベルなら消耗品代は計算しなくて良いのでは。
アメリカ製。現地通販だと97ドルで買えるみたい。
MTタイヤ1本以下の値段で、お高いMTタイヤを延命したり、オリジナルパターンを作って遊べるのはコスパ良いと思う。
  • 先端。V字の刃の突き出し量で掘る深さを調節する簡単な仕組み。
  • 切り口はこんな。やろうと思えば、これの倍くらいは深くいけると思う。
  • 付属は#4の5㎜幅くらいのもののみ。他の幅が欲しければ別売り。日本の通販で普通に買える。
  • 内容物前景。英語の取説が入っていたが、安全の為の注意書きばかりで、うまく切るコツみたいなのは一切無し
入手ルートネットショッピング
関連する記事

コーティング

ASTRO PRODUCTS / ワークマット

ASTRO PRODUCTS / ペール缶クッション

エーモン / 検電テスター

エーモン / スクレーパー / 1692

KTC / 京都機械工具 / ドアストッパー AP902A

BAL / 大橋産業 / 高圧フットポンプ / ツインシリンダー

YOKOHAMA GEOLANDAR A/T4 LT265/65R18

トヨタ(純正) TOYOTAデカール

Clazzio 車種別専用立体マット

STRAIGHT / TOOL COMPANY STRAIGHT ドレンプラグ ...

TRD TRDステッカー

PROSTAFF レインモンスター リセット