Notasの愛車 [マツダ MAZDA2]

2023年9月21日

ノンブランド ステルスウインカーバルブ

不明 ステルスウインカーバルブ
ハロゲンバルブにクロームメッキのステルスコーティング加工がされているタイプです。

ポジションランプはLED化しましたが、ウィンカーはハイフラの為に抵抗やら配線やらで、メリットの方が少なそうだったのでハロゲンのままにしました。

同様の商品が多くありましたが、バルブの根元までちゃんとコーティングされている為、こちらをチョイス

日中、夜間ともに点灯比較しましたが、明るさはしっかり確保できています。

前後左右4箇所とも交換
全てT20ピンチ違いです。
  • 左:ステルスバルブ
    右:純正球
    バルブの差し込みの根本までしっかりメッキコーティングされています。
  • リア交換作業中:純正球
    ※フロント撮り忘れました…
  • リア交換作業中:ステルス球
    フィッティングもバッチリで、緩みやぐらつきなどありません。
  • 先程の写真だと、ややオレンジが透けていますが、取り付けてしまうと全くわかりません。
  • 交換後 フロント側アップ
    こちりもほぼオレンジは見えません。
  • 交換後
    ステルスバルブでのフロント点灯
    光量、視認性も問題ありません。
  • 交換後
    ステルスバルブでのリア点灯
    撮影のタイミングで暗く見えますが、純正と同等の光量がありました。
  • 交換後 正面から
    色数が減り、スッキリしたバランスに。
    また一歩、理想のMAZDA2に近づきました♪
  • 交換前
    電球本体よりもリフクレターへの写り込みが目立ちます
  • 交換前
    これはこれで、アクセントとして悪くはありませんが、車全体のバランスとして目立っていました
  • 交換前
    リアはほぼ目立たず、覗きこまないとわかりませんが、せっかくなのでまとめて交換しました。
定価2,000 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場) ※スーパーセールにて、4個で1000円でした

fcl. / 2色切り替え カラーチェンジ抵抗内蔵LEDウィンカー 【ウインカーポジション】

PHILIPS / SilverVision PY21W(S25)

PIAA / LEW103

IPF / USDM STYLE ウィンカーポジションキット

VELENO / VELENO MORTALE 1300m 明るさ調整機能搭載ハイフラ防止対策済みLEDウインカー

PHILIPS /  SilverVision WY21W(T20)

seek products ステルスバルブ

CAR MATE / カーメイト GIGA LEDウィンカー BW351

Valenti SH06 デュエルステルスバルブ T-20 アンバー

SAMURAI PRODUCE アルミペダルカバー 2P ヘアラインシルバー

不明 エアコン吹き出し口 カバー

YOKOHAMA BluEarth-GT AE51 185/65R15