tooo-kiiiの愛車 [その他 ラジコン]

作業日:2023年2月13日

ウインチサーボ取付

ウインチ・・・気になっていましたが、設定などが難しそうで手が出ませんでした。結局抑えきれない物欲に飲み込まれて手に入れてしまいました。他人に厳しく、自分に甘いダメ人間です。

手を出したのはBoom Racing の「Muscle Winch」です。形状はサーボの中にラインが巻いてあり、フロントバンパー上ではなく、ボディ内に設置するタイプです。
ステアリングサーボを設置するカーボンプレートを加工しました。

ドリルでボルト穴を開けて、ルーターの切断砥石でサーボスペースを切り取りました。

切り取った場所が割れないよう瞬間接着剤でコーティングをしました。
加工後のプレートにウインチサーボを取付けて設置が完了です。

設置は完了したのですが設定が・・・。散々こねくり回して巻き上げだけは出来るようになりました。
ボディに穴を開けてフェアリードを取付け、取り合えず形になったので、ひとまず終了です。

プロポ交換

Let'sラジコン 1-5/3-3アッセンブリーユニバーサルシャフト

Let's ラジコン 5/3-1 Eリング取り外し

DT-02フロント六角ハブ化改修