555shunの愛車 [トヨタ GRヤリス]

2024年4月8日

Grazio&Co. ダッシュセンタートレイ ウルトラスエード

あまり内装に凝るつもりは無いですが、実用的な必要性を感じての導入。

GRヤリス(マイナーチェンジ前)はセンタートレイがかたいプラスチックなので、充電コードやライターなど硬い小物を置くと走行時の振動でカタコト音が出ます。
まぁどうしても気になってしょうがないというほどじゃないけど、なにか対策したいなと思ってたらAmazonでなぜか定価より一万円以上安くて残り一個だったので、急いで注文。

純正品を加工してあるもので、ウルトラスエードがキレイに貼ってあります。
とはいえ値段を考えると、自作加工でもよかったかなぁ。そういや東レのウルトラスエード生地も持ってるし…(⁠ ⁠;⁠∀⁠;⁠)

よく考えずに注文したものの、コレどうやって交換するんだ?とネットで調べたら意外と簡単なのね。
今どきのクルマって簡素にできてる&そう見せないところがすごいですね。

2024/4/7
7,690km
  • そもそも地味であんまり目立たないところなので、言われないと気付かないかも
  • 交換前の純正トレイは硬いプラ
  • 外した純正トレイ
  • 純正品番は55445-K0010。
    裏面は製造年月以外純正品と違いはありません。
定価16,500 円
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

Grazio&Co. / 純正然 クローム シフトベゼル

Grazio&Co. / ヒートレッドエンブレム For.エアバック

Grazio&Co. / カーボンルック ステアリング・オーナメント

Grazio&Co. / メッキプレート イグニッションキーリング

平均評価 :  ★★★3.67

ホンダ(純正) / ラゲッジカバー

平均評価 :  ★★★3.84

SAMURAI PRODUCE / ラゲッジ スカッフプレート

jusby GRヤリス GR Yaris用 (後期) インテリアラバーマット ...

ARP SPORT ARP SPORT マップボックス スバル インプレッサ ...

ASTRO PRODUCTS カーボンフィルム

トヨタ(純正) テールゲートダンパー