dradradragonsの愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2024年5月5日

WK motorsport ショートシフター

WK Motorsport ショートシフター
更なる操作向上を求め、(値段が高いので)悩みに悩み購入しました。
高くても買った甲斐あり、とても楽しくこれまでとは異次元な感じで👌。
ショートシフターはR'sのレーシングクイックシフトⅠ→Ⅱを経て3つ目。
R’sのⅡからでもストロークは激減し、シフトフィールはガコッという感じ(嫌な感じでは無く、確り感)。

取り付けは特に困らず、30分程で終了。
しばらく様子見でコンソールを外しておいて、問題無ければ、取り付けます。
オプションはシフト3種セット+マットクリアパネルを購入、色々と試してみます。
ノブはとりあえず、
メタル(重いやつ)でしばらく試してみます。

【追記】
1週間ほど色々と試した最終状態
(一番下の追加写真参照)
・ノブ:ジュラコン(TYPE2)
→メタルは見た目⭕️と重量でのギアの入り易さは⭕️だが、冷たくなかなか常温にならず(特に朝)、手から徐々に体温が奪われていく感じが…✖️
・稼働部隠し:オプションパネルだと、埃や物落ちがあると思い、ブーツを付けてみましたが、ドライバー側の根本のネジ部(写真の黒キャップ部分:もともとはネジ剥き出しだったが、シリコンキャップ装置)がブーツと干渉していて、動きもあるので、いずれ破れると✖️判断し、オプションで買ったパネルを装着。メカが見えるので、これはこれで良し⭕️。(埃はこまめに掃除、物落ちはそんなに細かな物を社内で使わないから、大丈夫かなぁ?少し気遣い要?)
  • R’sレーシングクイックシフトⅡ(これまでの状態)
  • 購入して開梱した状態
    (ジュラコンノブ3種+メタルノブ+マットクリアパネル)
  • 最終状態
定価129,500 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※Neftworks(WK motorsport JP公式サイト)

STI / ギヤシフトレバーASSY(6MT)

NM Engineering / Short Shift Adapter

AutoExe / クイックシフター

TRD  / クイックシフトレバーセット

NISMO / ソリッドシフト

MUGEN / 無限 / Quick Shifter / クイックシフター

R's Racing Service / RRP レーシングクイックシフトⅡ

R's Racing Service / RRP RRP レーシングクイックシ ...

COLT SPEED GTシフタープラス GTシフター&SSシフトコンプリート ...

WK motor Sports クイックシフト