ヴァブの"多分、スペックC" [スバル WRX STI]

2022年8月8日

タイプQ-BR

シンプルイズベストなレイルのシフトノブです。
パターンなし、リバースリングの逃げアリ、白のジュラコンで探して、最安値のレイルにしました。

ただ、最近はPOMの仕入れ値もかなり上がっているので、値上げになるかも知れませんね。

かなり軽量で慣性でのシフトができないため、自分でギアに入れないといけませんが、それが好きな方はこれ以上のものはないでしょう。

また、おそらく純正より少し低い位置になるため、ショートストロークになります。

クイックシフトと、ミッションのゴムブッシュは全て強化品に変更しているため、フィーリングは最高です。

シフトパターンのシールが付属してきますが、噂通りの物でした笑
TOMEIのパターンを使用しているので、私にはどちらにせよ不要でした。

これまで価格が6倍以上するシフトノブを使っていましたが、こちらの方が気に入っています。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※レイルモータースポーツ

LAILE / Beatrush ジュラコン®シフトノブ

LAILE / Beatrush / Beatrush リバースノブ

LAILE / Beatrush / Beatrush ジュラコン®製シフトノブ タイプBR

LAILE / Beatrush / Beatrush チタンシフトノブ

LAILE / Beatrush / アルミシフトノブ

LAILE / Beatrush / Beatrush ジュラコン®製シフトノブ タイプA

BLITZ / ジュラコン®シフトノブ

STI シフトノブ(6MT アルミ+本革)

知らない シフトノブ

評価: ★★

RACESENG NITRO テクスチャーモデル

スバル(純正) GDB用シフトノブ

STI シフトノブ(6MT ジュラコン®)

TRUST GReddy 水中花シフトノブ Sサイズ