RYOUJIの愛車 [トヨタ セリカ]

作業日:2024年4月1日

24年目にして雨漏り発生

目的 修理・故障・メンテナンス

初級

作業時間 1時間以内
昨日の夜奥さんが「シートが濡れてるよ?」と言ったのでさわったらクッションの下がビショビショ・・遂に雨漏りしたかと思いました。
朝雨が降っていたので「出来ないかな?」と思っていたら9時頃晴れ間が見えてきたので作業開始、仕事遅番で良かった。さっさとリアシート外してチェックしたらもう片方も少し湿っていました、錆びも出てないので週末の大雨からみたいなのでラッキーでした。
せっかくなので24年の汚れを落とします、組み付けは来週の日曜日にやる予定なのでピカピカにする予定です。
バスボンドを常備している時点で現行型乗りではありませんね(^_^;)
上側左右と念の為下側左右の4ヵ所コーキングしました、日曜日に娘ちゃんに中に入って漏れないかチェックしてもらいます。
家に入ったら早速ユイちゃんに背もたれ取られてました(笑)来週までシートは念入りに乾燥させます。

関連コンテンツ

車検整備