かえたゃの愛車 [マツダ ロードスター]

2023年10月23日

NAモータース スマホホルダー

NAモータース スマホホルダー
今までスマホホルダーは、遊DesignLaboのスマホホルダーベース、中華製のアームにBelkinのmagsafe充電器を組み合わせて使用していました💡
使い勝手や場所に不満は全くありませんでしたが、なかなかにゴツいデザインだけはずっと気になっていたところこの商品を発見!
いろいろとある中で一番しっくりくる見た目です👀

スッキリとしたデザインで非常に気に入りました⸜(*´꒳`*)⸝
シンプルで無駄のない洗練されたとても良い製品だと思います☺

振動で揺れるといったこともなくしっかり固定され、見やすい位置で大満足です!

設置にあたり少し改造しています
具体的には
・内装に合わせる為に、光沢ブラックのシートを貼り付け(元々はカーボン柄)
・元々のボルダー部分を取り外し、17mmの汎用ボールジョイントを取付
・ボールジョイントに今まで使用していたBelkinのmagsafe充電器を装着

取り付けはメーターフードを外し、エアコン吹出口も外して付けました
エアコン吹出口は一度交換した時に外しているので、簡単に作業を進めることが出来ました👌
エアコン吹出口とメーターフードの間に本製品を挟み込む形で取付けますが、そのままだと固定できずに落ちてしまいます⚠️
メーカーはタイラップ止めを推奨していましたが、細く切った両面テープで固定しました
  • 光沢ブラックシートを貼り付け&ボールジョイント
  • ボールジョイントは後ろからビス止め
  • スッキリとまとまりました!
  • 今まで使用していたゴツいスマホホルダー😢
関連する記事

CRS / ESSEX / スマホホルダー

ユアーズ / スマホホルダー

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー ウイングキャッチ/SA25

YAC / スマホホルダー

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー ブラック 携帯電話/スマートフォンホルダー / UP417

CAR MATE / カーメイト / スマホホルダー / ME70

Anker Anker 613 Magnetic Wireless Charg ...

QUADROCK べント(エアコン吹き出し口)用カーマウント

VANMASS 車載ホルダー

ESSAGER ワイヤレス充電器