WestLightの愛車 [トヨタ プロボックスバン]

作業日:2024年3月15日

プロボックス ヘッドライト 交換

今回取り付けるはfclの電球色ヘッドライトLEDです。
もちろん2本セットです。
取付け前にLEDの"傘"を外しておきます。
まずはヘッドライトにつながっているケーブルを抜きます。
すごく汚かったのでパーツクリーナーをぶっかけました。
黒いゴムブーツを外します。
(ゴムブーツを外すか、球を外すかは元々ついているランプのタイプにもよると思います)
ランプを取り付ける前に③で外した傘を先に止めておきます。
(ランプの上下に注意)

その後バルブを差し込み時計回りに回してロックします。

向かって左側が白色LED、右が電球色LEDです。
白色LEDは画像よりももっと白いです。

因みにプロボックスでは、そのままの取付けでハイビームインジケーターは点灯しました。
さて、ここまで折角DIYでやってきたのに、最後におバカをやってしまいました。

あれ、ロービームがハイビームよりも明るい。
走っているとやけに対向車からパッシングを受ける・・・。
実は球の上下を逆さにして取り付けておりました。

それに気づかず”テキトー”に光軸を合わそうとドライバーでぐりぐりしたので自分ではどうしようもなくなりました。
翌日ディーラーに駆け込んで光軸(結果的には球交換と同じ工程)を合わせてもらいました。

因みに工賃6600円。ロー・ハイ逆な上に、一回球を外して取り付け直して光軸調整までの工賃と思えば何も言うことはありません。
スモールだけの状態
ロービームでの点灯。
一番遠くの建物が150mほど離れているので、光自体はだいぶ遠くまで届きます。
「Youtubeや他のサイトをみて取付け方法を調べるのはよいですが、まずは取説を読みましょう」という基本的なことを再認識した球交換でした。

LEDウインカーバルブ交換

フォグランプ交換、エンブレム、イルミネーションLED取り付け

ルームランプ ルームランプレンズ 交換

ライトバー移設

LEDウインカーバルブ取り付け

フォグランプ交換

2024年4月3日 16:58
カーパーツ販売のfcl.(エフシーエル)です💡
弊社製品をご愛用頂き誠にありがとうございます。
とてもいいお写真でしたのでご連絡しました。
お写真をエフシーエルの運営サイトやSNSのでご紹介させていただけないかと思い、ご連絡いたしました🙇🙇
画像の元データと以下の情報を、下記フォームより送っていただければ幸いです。

もしこちらの投稿以外にも商品の点灯写真があれば合わせて送っていただけると嬉しいです☺️✨

□画像投稿フォーム

※動画もあればぜひ合わせてお送りください!

◾️フォトコンテストも開催中です!
もしよければこちらにもご参加ください📷
※参加賞あり

◾️レビュー投稿で🎁GETできるかも?

※対応スタッフが複数人おり、複数のSNSを巡回しております。行き違い/重複がございましたら、大変申し訳ございません🙇
ご理解のほどよろしくお願いします🙇
2024年4月7日 23:32
コメントありがとうございます。
頂いたURL:https://support.fcl-hid.com/imgform ?utm_source=instagram&utm_medium=social&utm_campaign=dm
ですが、「ご指定のページが見つかりません」とエラーが出てしまいます。

再度画像投稿フォームをご連絡いただけますと幸いです。

「[整備] #プロボックスバン プロボックス ヘッドライト 交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/3451941/car/3317427/7719619/note.aspx
WestLightです。 よろしくお願いします。 この度、プロボックス ディーゼルを手に入れることができました。 内装など、自分で触っても大丈夫そ...

トヨタ プロボックスバン トヨタ プロボックスバン
念願のプロボックス ディーゼルを手に入れる事が出来ました。 探し続ける事半年間・・・。 ...