oku-3の愛車 [トヨタ ノア ハイブリッド]

作業日:2023年2月18日

あと何本

DA移設のため、地道な作業が続きます。
もしかすると今年には市販品が発売されたりして。
結構なコストと手間暇かけてます。
ピンの施工確認もかねてオス・メスカプラ繋いだ状態で対になるケーブル間の導通チェックです。
導通を確認したらケーブル接続
2芯のマイクケーブルを購入しました。
F54とF56の一部はまたまたやり直し。
ただ、F54はもう一本シールドアースがあるけど、どのケーブルを保護しているのか確認するのが面倒になって、ちょっと中途半端です。
F54完成
本数が多いとやたらと時間がかかります。
F56完成
シールドケーブルも途中から方針変換で作り直したので、カプラ根元から繋いだわけではなく、中途半端な自己満足の結果です。
そもそも2m以内で手頃な移設先があるのか。5mくらいにしておいたほうがよかったか。
F52,F54,F56と作りましたが、
F106(2芯+シールドアース)とGPSもカプラがないので切断してケーブルを割り入れすることで延長したいと思ってます。
下のラジオアンテナは、従来品のカプラを分解してTVで使うF型のコネクタにつなぎ替えました。社外ナビに繋ぐために車両側も加工して接続するつもりです。DAに戻すのもこの形状にしておけば簡単に戻せます。
ただ、ケーブルサイズ3Cくらいかなと思いましたが、2.5Cくらいですね。ちょっと無理して付けました。先にTVアンテナケーブルを繋いで導通確認はできてます。
GPSのケーブルは更に細いので1.5Cくらいでしょうか。1.5CのF型コネクタってあまり売ってないし、高い。
そんなこんなで本日の作業はお開き。

テレビキット取付

キャンセラー交換