ともやんのits my lifeの愛車 [三菱 アウトランダーPHEV]

作業日:2022年6月25日

フロントスキッドガーニッシュのブラックアウト化をしてみよう♪

純正オプションの、メッキフロントスキッドガーニッシュを入手したので、ブラック塗装していきたいと思います。まずは、ペーパーで足付け。600番のペーパーでやりましたが、もっと粗くて良いと思います。その後、ミッチャクロンマルチを吹き付け、下地の完成。
ルールは無いけど、自分は捨て吹きで、安いラッカースプレーのつや消しブラックを先に吹き付けました。メッキの部分は、この段階で見えなくなりました。充分乾燥時間を設けてから、ラバーチッピングスプレーを吹き付けていきます。近い距離で吹き付けると、塗布量が多いので垂れやすいです。40〜50㎝程度離して吹き付けると良いと思います。
ガーニッシュ貼り付けした、「間」の純正バンパー部分、剥がせるラバースプレーも考えましたが、剥がれてくると面倒なので、同じく下地処理してから、ラバーチッピング塗装を行いました♪
完成です。塗料は、ラッカースプレーと、ラバーチッピングスプレーも、それぞれ約1本ずつ使用しました。クリア吹き付けは、しておりません。飛石とかで剥がれたり、傷ついても、タッチアップで対応できそう♪

結局クオリティ最低

RALLIARTガーニッシュ交換

汎用リップスポイラー(取付編)

純正フラッシュレール(シルバー)ラッピング

ボンネットプロテクター再取付

RALLIARTガーニッシュ交換【ダメダメ】

2022年6月28日 10:23
フロントガーニッシュのブラック化は、車体が締まって見えて精悍になりますね。カッコイイです。YouTubeで拝見したところ、近くにお住まいなのか見覚えのある通りがちらほら😁
また、お見かけしたらご挨拶させていただきますね😉
2022年6月28日 19:51
色々見てると、ご近所さんが他にもいらっしゃる感じですね♪

「グリルandグリルマーカー装着しました♪取り付ける位置が大切!」
ともやんのit's my lifeです。よろしくお願いします。YouTubeもやってまーす♪

【備忘録】アウトランダーGNのオーディオ弄り情報(2023.1.5更新)
2023/01/08 08:38:44
総括(BOSEプレミアムサウンドシステム)
2022/08/21 22:47:38
三菱自動車(純正) スキッドガーニッシュ
2022/06/25 21:22:39

三菱 アウトランダーPHEV 三菱 アウトランダーPHEV
アウトランダーPHEVに乗っています。オフ系カスタムでカスタムしています♪YouTube ...