トネの愛車 [トヨタ アルテッツァ]

作業日:2009年6月7日

カーテシランプ取り付け(前編)

カーテシランプを取り付けます。

用意したものは以下の通り
カーテシランプASSY 81230-30140 ×2
ハウジングコネクタ 90980-11148 ×2
0.75sq配線
配線通しの代替品として、ぐにゃぐにゃ曲がる盆栽用の針金を50cm程度

ちなみにこれだけだとハウジングコネクタに差し込む金具が足りません。
配線.comで注文しましたが、本当に合っているかわからないのでまだ型番は記入しません。
ドアの内張りをばきばきっと外して、運転席の右下、ヒューズボックス付近の内装も外します。
しかし、ドア部分の配線は自分の手だと小回りがきかなくて無理そうだったので、ゴムの外側を通しました。
ドア側の配線はこの辺から外に出しました。
アースを取るため、ドアのゴムをはずしていきます。
はまっているだけなので、引っ張るだけでべりべりと取れます。
シートベルト部の内装は、ドア内装と同じで室内側に押せばばきばきと取れます。
黒い部分だけ外して見えてきた白いコネクタで繋がっている配線にアースをエレクトロタップで割り込ませます。
今度は電源です。
今回は運転席側ヒューズボックスから。
元の機能のヒューズが飛んだら困るので、使用されていない部分から取ろうかと思い、チェッカーを使って調べたら以下のヒューズが常時でした。
・D P/SEAT Dパワーシート 30A
・S/ROOF サンルーフ 30A
・FR DEF フロントデフォガ 20A
いずれかの部分から左右を分岐で取り出す予定です。
ヒューズ電源取り出しキットもなかったので今回は保留。
後日、電源取り出しキットと金具を手に入れたらまた取り掛かります。

フロアマット固定クリップ補修

乳化部分の復活作業

カーボン調TRDグリル

TRUST パワーエクストリームTiとTi-Rの違い

切れ角アップ!

クスコLSDオーバホール ODO 243,778km

「みんカラ:モニタープレゼント!【d'Action 360】 http://cvw.jp/b/345869/39856328/
デミオ、アルテッツァに乗っていました。 現在の愛車はJB23のジムニー。 根っからの車好きでいろんな車が好きですが、特にクーペやセダンが好きです。

スズキ ジムニー スズキ ジムニー
9型クロスアドベンチャー 外装  ハイブリッジファースト イカリング/LEDウインカー ...
マツダ デミオ マツダ デミオ
エアロ  純正オプション(フロント・サイド・リア・リアスポイラー) マフラー  柿本GT ...
その他 その他 その他 その他
KAWASAKI ZRX400です。
トヨタ アルテッツァ トヨタ アルテッツァ
外装  Chargespeed フロントハーフスポイラー  純正 サイドマッドガード   ...