ROKUちゃんの愛車 [三菱 エクリプス]

作業日:2022年9月21日

クーラントホース交換

ずっと前に注文してたサムコのクーラントホースがやっと届きました!
3か月は待ったかな?
ワコーズのラジエーターフラッシュで掃除してからいよいよ取付けw
ホースバントは付属してなかったので、ホームセンターで購入!
ロアホースの交換は結構大変でした(^^;;
ホース径もキツキツで、なかなか奥まで入りませんでしたが、何とか取付け完了!
エア抜きも終わり無事に終了!
この画像は別に関係ないですw
フロントカナード付け過ぎかな?

コルゲートチューブって耐熱かと思ってましたが違うのかな? 耐熱テープに変えてみ ...

バンパー取付ボルトを交換したのだ

ガラスの高さ調整による雨漏り対策はいかに? ➡️大成功(笑)

久々のプチDIY インテークパイプの膨張防止 ステンレス巻き 効果アリ

パワステからのオイル漏れ?なのだ(前編)

ラジエター液漏れが止まったのだ

2022年9月21日 17:54
やっぱりシリコンは良いですか😃僕は純正ホースのままですよ😅いつかはシリコン😍それよりボンネットのクリアハゲで天の川みたいになってるのでこっちを先に塗りたいですよ😂そっちまで持って行って塗るの手伝ってもらおうかなぁ💡いま2000番で一皮ずつ剥いて様子を見てますよ❣️2000番ならコンパウンドで磨けば艶も復活しますから、ゆっくり剥ぎながら考え中です😭
2022年9月21日 19:02
私はボンネットの塗装に失敗してボロボロになったので、ヤフオクでホワイトパールのボンネットを落札しました!
カーボンシートを貼るので色は何でもイイかな?ってw
今もカーボンシート貼ってますが、あちこちボコボコで近くではとても見れません(^^;;
2022年9月21日 19:16
本当だ〜今日見てたボンネットがヤッホーから消えてる😂最近、イケイケで頑張って見えますね〜😃これからの活躍も期待してます❣️塗装なんてシュ〜て吹き付ければそれなりに上手く行きませんかね〜😅厚めに塗ればムラはペーパーで削れば綺麗になる気がしますが❓そんなに簡単じゃ無いですか🤣パールのボンネットなら塗るのも貼るのもどちらでも使えますからGOODですよ👍カーボンシート貼る時に手伝いに行きましょうか❓今は空気抜けるシートありますよね〜😺艶消しならタカラ塗料から簡単に筆塗り出来るペンキも出てますので見てみてください💡
2022年9月21日 19:26
前に投稿してるんですが、塗料が足りなくなって、違う安い塗料使ったら塗料同士が喧嘩してボロボロになっちゃったんですよ💦
剥がすのも面倒だったんで、一度カーボンシート貼って止めれば良かったんですけど、仕上がりに満足いかなくてシート剥がしたら塗装まで剥げてクレーター状態になっちゃってw
なのでキレイなボンネットを落札しました!
カーボンシートは結構簡単にキレイに貼れますよ!
一応ラッピングシートなのかな?
2022年10月12日 9:58
自分の場合、アッパーとロア交換してしばらくしたら劣化してる他のホースに負荷がかかったのか順番に漏れてきました。
購入後に交換されてれば問題ないかもしれませんが…
地味なのに面倒な作業なので、そうならない事を祈ってます。
2022年10月13日 6:07
コメントありがとうございます♪
ロアはたぶん無事なんですけど、交換したその日に壊れたんでショックです💦
純正同等品で八万て言われましたよ😭
メーガンレーシングのアルミラジエターが早く届いて欲しいです😅

「大事にしまったまま忘れてました😅みん友さんの中にも観てる方いらっしゃるんじゃないでしょうか?GoodSpeedVisionさんのステッカーとキーホルダーです!抽選で当たっちゃったんですよね😊「榛原郡」て読める方いますか?ライブでは「かんばらぐん?」て言ってました😅」
ジュークとエクリプスを所有しています。

ウインカーが壊れた~
2023/08/08 19:23:49

日産 スカイラインクーペ 日産 スカイラインクーペ
本日スカクーを静岡から千葉まで取りに行って来ました!
日産 ジューク 日産 ジューク
タナベ 車高調 タワーバー  HKS スーパーサクション アーシング ラジエーターキャッ ...
三菱 エクリプス 三菱 エクリプス
趣味で所有しています