かざっく216の愛車 [スバル レヴォーグ]

2022年7月3日

PDA工房 レヴォーグ (4BA-VN5) 11.6インチセンターインフォメーションディスプレイ 用 防気泡・防指紋!反射低減保護フィルム Perfect Shield

各社から出ている保護フィルムの中
一番バレエショーンのあるPDA工房さんの反射低減保護フィルム(ノングレア系)をつけてみました
フィルムの貼り付け自体は画面サイズが大きくかつ形状が複雑なので簡単とはいきませんが、フィルム自体に厚みがありコシがあるため貼り直しもやりやすいです。

ただ、この反射低減保護フィルムには欠点もあり、運転席からディスプレイ視認時ディスプレイの文字がぼやけるのです。
特に文字の小さいMAP表示の時が気になります
正面からディスプレイを視認すれば問題ないですが、そもそも正面から見ることがないですよね
おそらく見る角度によってぼやけ方が変わるため人によって気になる人、気にならない人の差がでるかと思います

斜めから視認するため光沢のあるものが無難ということなんでしょうね…。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

PIONEER / carrozzeria / RD-C200

PIONEER / carrozzeria / KJ-F101SC

ホンダ(純正) / インターナビ・データ通信USB

トヨタ(純正) / 音声認識マイク

KENWOOD / 彩速 HU-400X

トヨタ(純正) / ナビディスク/ナビソフト

スバル(純正) H0077YA120 カーナビ接続コード5P

SUBARU リヤビューカメラブロワー

評価: ★★

DYP ナビパネル

データシステム マルチビューカメラ MVC811

ELECOM AVケーブル(ステレオミニプラグ-RCA変換)

PIONEER / carrozzeria ND-MA1

「[整備] #レヴォーグ タイヤハウスロードノイズ対策 https://minkara.carview.co.jp/userid/3460372/car/3295125/7198371/note.aspx
VM4-D型からVNH-B型へ乗り換えました パールホワイトからセラミックホワイトへ

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
VM4-D型からVNH-B型へ乗り換えました クリスタルパールホワイトからセラミックホ ...