AE86SW20ZN68の愛車 [トヨタ GR86]

作業日:2025年6月1日

クロッチベルト 取り付け方 良い子は真似したらダメ(笑)(27263Km)

肩のベルトを締めあげると腰のベルトが上に上がるので、クロッチベルトを探していたところ、たまたま、オクで未使用品を発見!!喜び勇んで取付開始。しかし、そこには罠が待ち受けていた(笑)
あれ?ぜんぜん届かんじゃん!!
理由は、シャシーに穴を開けるのを嫌なので、次の写真の通りHPIのフロアーバーで固定しており、これが結構後ろにあるのでベルトの長さが足らない。。。。
ってことで、
登山用のカラビナと、
シュロス(SCHROTH) スナップオンクリップ用 FIA規格公認ベルトブラケット 2枚1セットB23A

を使って長さを延長!!(笑)
カラビナはスナップオンクリップを通すため、少々加工が必要です。強度に影響が出る所ではないので問題なし!
強度的には問題ないと思うけど良い子は真似したらダメだ!!(笑)
カラビナだけでいんじゃないかと思っているあなた!自分もそれでいいのでは?と思っていたが、カラビナがアイボルトより微妙に太いので、ベルトの固定治具が通らないのだ!!なので、この形に、、、、おそらく、カラビナだけだとベルトの長さも微妙に足らないのでは思っている。
これでバッチ!!
肩のベルトを締めても、
腰のベルトがずり上がらずいい感じ!!

クラッチストッパー純正戻し

8回目のエンジンオイル、フィルター交換

ラジエーターホース交換取付

本革シートベルトカバー取り付け

フルード全交換

音質調整

AE86SW20ZN68です。よろしくお願いします。

[トヨタ GR86]Ken’s mark ハイレスポンスアクセルAssyユニット(GR86 ZN8/BRZ ZD8専用)
2025/08/20 07:22:23
[エクシーガtS] ブレンボのブレーキ鳴きをDIYで解消する(その1・フロント編)
2025/08/20 06:09:12
[エクシーガtS] ブレンボのブレーキ鳴きをDIYで解消する(その2・リヤ編)
2025/08/19 23:19:49

トヨタ GR86 トヨタ GR86
GR86に関するお役立ち情報を皆さんへ提供できればと思ってます。よろしくお願いします。