まっくろくまの愛車 [トヨタ GR86]

2024年5月24日

IRP スポーツシフターv3
※ノイズについての内容を修正

剛性感というかカッチリ感、ダイレクト感が堪りません!シフトチェンジが気持ちいいです!!

TRDのクイックシフトから交換しました。
超ショートストロークなのとシフトフィーリング、ステアリングからレバーが近くなることに良さを感じたので導入しました。
購入と取付けはGRガレージさいたま中央さんです。
値上げ以前に注文していました。

必要な工具を購入しなければならない事と調整の勘所がわからなかったのでお願いしました。

クスコのシフタースプリングに交換してあるので単体での評価ではないです。
純正スプリングの車両に比べてニュートラルへの戻りはいいように感じますが、
わざわざ交換しなくてもいい様に思いました。どちらもセンターに戻らないなんてことはないです。

シフトレバーガイドアームは取り外して装着する製品なので、シフトチェンジ時に結構音が出ます。個人的には嫌いじゃないので許容出来ますが、煩いと思う人も多いかと。
※3000〜4000rpm付近からビビり音の様な音が鳴り始め、回転数を上げていくとかなり大きくなります。ギアの音とのことですが、大半の人は受け入れ難いかと思います。ノイズが気になる人は手を出しちゃいけないパーツです。

剛性感というかかっちりしている感覚が非常によいです。ギアを変えているんだという感覚が左手を通して伝わって来ます。
ハンドルからレバーが近く、操作性もよくなったと思います。

油断するとショートストロークが故のミスはしそうなので、気をつけねばなりません笑

とにかく気持ちいい!の一言しか出てこないです。食べ物ではないですが、嗜好品という言葉が合っている製品かと思います。
非常に満足出来る製品でした!!

SAMURAI PRODUCE / シートバックテーブルマット

AUTOMAX izumi / アルカンターラ調スエードシート(スエード生地シート)

ダイソー / フック

KUNGKIC シートベルトガイドカバー

KUNGKIC ミラー調整スイッチカバー

KUNGKIC エアコン吹き出し口 リング

KUNGKIC Bピラー スエード保護ステッカー

Jusby カーボン柄 キックガード&サイドプロテクションフィルム ドアインナ ...