ココとモコの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2022年10月30日

maniacs Right Side 4D-FootPlate

この週末で近くのディーラーでパーツの販売イベントがあるとのことで行ってみました。Tシャツでも買おうかなーくらいの気持ちでしたが、惹かれるものがない中この部品に気が付いてしまう。純正のペダルカバーセットと左足フットレストを付けてしまったので右足用も欲しくなっていたのです。しかし高いのでこれまで躊躇していました。
どうするか?せっかく来たのに何も買わないのもつまらない。安売りしていたわけでもないのに結局買ってしまい、さっそく取り付けてしまいました。
開梱して高いのには少し納得。作りが良いです。こんなに部品点数があるとは思わなかった。安全を考えて、ラバーを挟み込んで脱落しないようにしているのでしょうか。取り付けは簡単でした。
  • 装着前。無くても全く問題はないです。
  • 装着後。純正品とデザインがほぼ同じなので統一感があってよいです。
定価17,600 円
入手ルート実店舗(その他) ※フォルクスワーゲン川越

maniacs / m+ Right Side FootPlate

maniacs / maniacs Original Footrest Cover for Audi(A4(8K)/A5(8T))

maniacs / Left Side 4D-FootPlate

maniacs / R-Lineフットレスト

maniacs / Left Side FootPlate for Audi A3/TT

AXIS-PARTS / キックガード付きフットレスト

maniacs m+ Right Side FootPlate

COX フットレスト

YOLTEC....? フットレスト

不明 フットレスト(左足用)

BOSCH Aerotwin (エアロツイン)

不明 Mag-safe機能 車載スマホホルダー