ザッキの愛車 [日産 セレナ]

2023年7月23日

サウンドエボリューションログオン ツィーター埋め込み製作フロッキードアミラー

スピーカー取付時に重要なのが、ツィーターの取り付けです。純正だとダッシュボード奥にありますが、それじゃ全然音がこっちに向かってきてくれません。

これまでの車はピラーにツィーターを埋め込んできました。

■レガシィ

■レヴォーグ

■マーチ
※まさかのパーツレビュー忘れ
↑ここの「プラン専用ツイーター埋め込み制作」にある写真がウチの車です。

レガシィの頃は皮を巻いてもらっていましたが、レヴォーグの頃からはフロッキー加工ということで肌触りの良いものを吹き付けているようです。

これだと形を自由自在に変える事が出来るメリットがあるのと、剝がれてこないというのが良いです。

ちょうどドアミラー裏が今回は取付しやすい位置でしたので、こちらでお願いすることにしました。

純正戻しのし易さという部分でも、今回は少しだけこだわっています。
※数年後に乗り換えで売却という可能性も考慮して…

マッチングもピッタリだし、何も欠点が思いつきません。
入手ルート実店舗(その他) ※サウンドエボリューションログオン

altporte auto / E2Plug

Kashimura / KD-199 Miracastレシーバー

KENWOOD / CAX-BT20

SONY / SONY RM-X6S

BEWITH / R-70A

PIONEER / carrozzeria / UD-K301 トゥイーター取付キット

Data System TV-KIT

Google Chromecast

自作 車内シアター Ver1.00

audio-technica AT-HLC130

Pellucid ヘッドライトクリーナー&クリアガラスコーティング

PIONEER / carrozzeria TS-STX510