カディス@越後屋の"GOLFⅦ edi40" [フォルクスワーゲン ゴルフ (ハッチバック)]

2022年5月2日

SurLuster ゼロドロップ
4/5にシュアラスターさんから本製品(150mlボトル)とマイクロファイバークロスのセットをキャンペーンで頂いてたのに、レビュー&施工の状況を上げてませんでした。ゴメンナサイ。

ってことでパーツレビューと施工した様子とともに上げます。

以前もゼロウォーターを使ってたこともあるし、この手のコーティングばかり使ってるので施工に関しては違和感がないです。

ただちょっとあれ?って思ったのは、洗車時に残ってる汚れがコーティングしてると落ちてたりしたのですが、これはそれがほとんどありませんでした。

良いのか悪いのか・・・たぶん悪いんでしょうねぇ〜w
おかげでタオルは汚れない(爆
つまりがっつり汚れととともに塗り込んでますw

施工後のツヤ感・質感は・・・これは安定のシュアラスターさん!って感じでしょうか。

ゼロウォーター・以前使ってたCCウォーターゴールドとも共通するのですが、濡れたままの状態で施工するよりも、一度拭き取って乾かしてからスプレー等で若干湿らしながら施工する方が施工性と拭き取りやすさのバランスが良いような気がします。

水弾きはまだ未知数ですが、まあ問題ないでしょうということで評価は五つ星です。

パーツレビュー件数:3,226件

SurLuster / ゼロフィニッシュ

Pellucid 未塗装樹脂専用 ガラスコーティング

KeePer技研 ダイヤモンドキーパー

PROSTAFF CCウォーターゴールド プレミア

洗車用品専門店GANBASS INFUZE(200ml)

SOFT99 SMOOTH EGG ハイドロフラッシュ

ペルシード ハイドロショット親水