錦鯉007の"オレンジ号" [ダイハツ コペン]

2023年10月29日

ENKEI PerformanceLine PF01
 納車当時から純正のホイールは重く、コペンにはもう少し小さいホイールが似合うだろうなぁと思っていました。色々と悩んでいたところタイヤ付きのENKEI PF01の中古を発見し購入しました。カラーは黒の半艶になるのかと思います。鮮やかなボディカラーに相性がバッチリです!

《サイズ》
リム径 15インチ
リム幅 5.0インチ
インセット 45mm

走行感の変化はタイヤも変わっているので正確ではないですが、ホイールが軽くなったことにより走り出しのスムーズ感・ステアリングのクイック感が増しました。
 デメリットとしては、少し突き上げ感が増しました。付属タイヤから車体に合ったタイヤに変えると偏平率が変わりますので、今後タイヤで乗り心地の変化を楽しんでいこうと思います。

※付属していたタイヤ
YOKOHAMA ADVAN FLEVA
165/50 15
コペンに使うには少し偏平率が低く、外径が小さめです。インチダウンしているのに偏平率が変わっていないため、突き上げ感の増加につながっていると思われます。

• 協永産業の黒いナットを使用しました。色も合っていて良いと思います。

入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

パーツレビュー件数:1,581件

ENKEI / PerformanceLine PF01SS

ENKEI / PerformanceLine PF02

ENKEI / PerformanceLine PF03

ENKEI / PerformanceLine PF01 EVO

ENKEI / PerformanceLine PF05

ENKEI / PerformanceLine PFM1

YOKOHAMA ADVAN Racing RG-D2

BBS RG-F

MINILITE MC-40

RAYS VOLK RACING TE37 KCR

ダイハツ(純正) ミニライト ホイール

BIG WAY LEYBAHN WGS 5.50-15

錦鯉007です。 よろしくお願い致します。 マニュアルミッションの操っている感覚が好きです。できるだけ楽しい移動時間にするべく、車にお金を使っています笑

ブレーキキャリパー塗装
2024/04/21 20:20:25
FBK / 富士制動機製作所 Spirit ゴールドスリットローター
2024/04/21 18:14:07
OPEN CAFE GARAGE COPEN Wind deflector
2024/04/07 21:15:41

ダイハツ コペン オレンジ号 (ダイハツ コペン)
 軽オープンの魅力に取り憑かれ、どうしても所有したくなり購入にいたりました。「軽自動車だ ...
ホンダ ステップワゴンスパーダ ステップ号 (ホンダ ステップワゴンスパーダ)
 シャトルで子育てをしようと考えていましたが、思っていた以上に荷物が増えてしまいました。 ...
スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
 かなりの長距離通勤を行う必要が発生し、コペンでは高速道路を走るのも大変なので、一時的に ...
ホンダ アクティトラック 赤鼻 (ホンダ アクティトラック)
 元々古いアクティを1台運用していましたが経年劣化が酷くなってきたため、追加で購入した車 ...