boreloの愛車 [スマート スマート フォーフォー]

2023年10月15日

不明 Thanks ライト

不明 Thanks ライト
■ サンキューハザードの代用として
ハザードSWの設置位置が悪く体を乗り出して手を伸ばさないと届かず、サンキューハザードが出しずらい状態でした。何か良いものはないか探っていたところこちらを見つけました。
価格もお手頃だったので試しに購入してみました。
本体、SWともに両面テープで貼付けるだけなので、好みの場所に設置可能です。
配線なしでボタンSWによるリモート操作ができます。
(本体に単4電池を4本使用します。ボタンSWには CR2032 1個が入っています。)
後続車に「Thanks」表示で感謝の意図が伝わればサンキューハザードの代わりになります。
本体はバックミラーの視界を遮らないようにリアウインドサイドに取付ける予定です。

■ 操作について
ボタンを押すと 10秒間「 Thanks」パネルが点灯します。
点灯中にもう一度ボタンを押すと消灯します。自分のタイミングで消灯させることが可能です。
連続してボタンを押すと受付けないことがあるようです。

■ 懸念事項
本体のパネルは白色点灯です。
灯火の保安基準に「番号灯、後退灯、室内照明灯を除き、後方を照射し又は後方に表示する灯光の色が白色である灯火を備えてはならない。」とあります。
この件に関しては、パネルにフィルムを貼って色を変えることを検討中です。
  • 点灯させてみました。なかなかいい感じです。
  • ボタンSWは 45×13mm、結構 大きいですが咄嗟の時に確実に押すことができます。
  • ボタンを押すと赤のLEDが点灯し信号を送ります。
    本体が受信するとThanksパネルが点灯します。
  • 後続車が確認するのには問題ない大きさだと思います。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

Valenti / ユーロウインカーリレー

PIAA / ウインカー用LEDレギュレーター EXTRA Version / H-538

AUTOMAX izumi / ヘッドライトフィルム(カラープロテクションフィルム)

孫市屋 / ハイフラ防止ウインカーリレー3ピン

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / ラゲージLED

CUSCO / オートレベライザーアジャストロッド

不明 ベンツ風エアコン吹き出し口

YOKOHAMA FLEVE V701

不明 ベンツ用の車のドアロックバッファ,防音ドライバー,2つのフォーツー用,4 ...

PIAA フィッティングマスター 替えゴム

コニシ株式会社 ボンド ウルトラ多用途 SU プレミアム ソフト 25mg