狂犬ハチ公の"家ではナンバーの語呂で呼ばれています" [スバル WRX S4]

2024年2月10日

SurLuster ループ ベーシックケア
【再レビュー】(2024/02/10)

法定点検でスバルの純正オイルに交換したため、こちらも投入しました。
投入した結果ですが、やはり効果は出ています。オイルがかなり汚れていたため、オイル交換だけでもエンジンフィーリングやアイドリング中の振動は抑えられていたのですが、こちらを投入したことでアイドリング中の振動がゼロに近い状態になりました。
実際、家族が運転したところ、振動がないためにエンジンを切り忘れるといった事態も生じており、こちらの効果は十分にあるといえます。

ただし、これは長続きしません!
せいぜい2週間程度で、それ以降はこれが馴染んでいるのか普通に振動が発生します(それでもオイル交換前よりかは減っていますが)。
ジャンジャン投入できる代物ではありませんから、最初の2週間はこいつの効果を存分に感じ、以降はパッケージに表記がある通りエンジン内部の損傷を抑えていてくれるのだろうと思います。

シュアラスターはこれ以外にも色々添加剤を出していますが、ぶっちゃけほとんど違いが判りませんので、廉価なこちらで十分だと思います。以前は高額なシュアラスターの添加剤を利用していましたが、前回こちらを使用し、今回も引き続き使用したところ効果が確認できたため、なんら問題ないと思います。

ただ、梱包に若干難があります。ワコーズのフューエルワンのように単なるボトルで十分なのですが、下手にプラスティックの外箱や投入ノズルがついているせいで、始末がやや面倒です。実際、元箱にふたを閉めたボトルとノズルをしまい、後で捨てようと保管したところ、ノズルについた添加剤が箱から漏れていました。
この添加剤のにおいは決してよいものではなく、ニラというかすえた雑草のようなニオイを発するため、車の中には長時間置いておくことはできませんし、漏れるなどはっきり申し上げて論外です。メーカーさんに対しては梱包について改善をぜひとも行っていただきたいところです。
  • 箱、見てくれはいいですが無用な気がします。
入手ルート実店舗(オートバックス) ※うろ覚え
レビュー履歴1 回目 (2023/09/05)のレビューを見る

SurLuster / ループ ウルトラクリーニング

SurLuster / ループ エンジンコーティング

SurLuster / ループ フューエルシステムクリーナー&コーティング

SurLuster / ループ エンジンコーティング プレミアム

SurLuster / ループ スムースショット

SurLuster ループスムースショット 240ml

NUTEC NC60AT Traction

SurLuster ループ パワーショット

WAKO'S F-1 / フューエルワン

SurLuster ループ パワーショット

AZ FCR-062

「[整備] #WRXS4 クリスタルキーパー点検センサh https://minkara.carview.co.jp/userid/3473951/car/3405402/7748523/note.aspx
狂犬ハチ公と申します。 みんカラの操作に慣れていないため、重複投稿などご迷惑をおかけする可能性があります。また、皆様の投稿が興味深く、ご投稿の記事を多く「いい...

スバル(純正) WRX STI Final Edition 専用グリル
2024/04/26 11:13:15
IMPREZA-NET 多機能システムユニット
2024/04/22 11:58:57
K2GEAR 東レ製ウルトラスエード ニーパッドレッドステッチ
2024/04/21 19:33:07

スバル WRX S4 家ではナンバーの語呂で呼ばれています (スバル WRX S4)
ここ20年以上、ビジネスカーとファミリーカーに乗り続けてきましたが、いい加減パフォーマン ...
マツダ MX-6 マツダ MX-6
昔乗っていた車です。 見事なまでにパワーと燃費を引き換えにした車でした。
トヨタ プラッツ トヨタ プラッツ
昔乗っていた車です。 流石ビジネスカーといった風な車でした。
日産 キューブ 日産 キューブ
四角い車です。ドライバビリティを除けば、いい車です。