masa@hb21sの"ミズスマシ号" [スズキ アルトワークス]

2023年3月15日

FLEX 放熱塗装version3

FLEX 放熱塗装Version3
特殊塗装で、インタークーラー、ラジエーター、エアコンコンデンサーの冷却能力をアップします。

FLEXさんのHPによるとインタークーラーに施した場合、吸気温度−5℃、5馬力アップしたそうです。

ただ車種等の情報は一切書いてない為、皆疑問に思うのは、軽も2リッターターボ車も一律5馬力上がるわけではないだろう、と言う点です。

今は閉鎖してしまいましたが、ジムニーJa22のページというHPで効果を検証していて、確かに5馬力位アップしているようだ、と仰っていました。

そのジムニーは(確か)130馬力仕様で、体感5馬力アップ、もし大排気量車なら数十馬力上がるのでは?との事でした。(吸気温度のモニターもしていたと思いましたが、良く覚えてません🥺)

とするとN1仕様80馬力の旧規格H系なら、ざっくり3馬力アップ期待出来そうです。(あくまでおそらく、ですが)

塗装色はグレーを選択しましたが、レッド、ブルー等の派手な色も選べます。

新品は代金が一万円ほど安くなります。

他に、塗装の条件が割とシビアで、サイド部分は塗装がしっかり残ってるので不可、フィンの文字入れも状態が悪いので断られました。

入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

FLEX / アルミラジエター

FLEX / KOYORAD製(TYPE-Z・M・R・S) 放熱塗装Ver2

FLEX / ラジエターKIT 放熱塗装Ver/Ver2

FLEX / アルミヘッダータンク

FLEX / エアコンコンデンサー 放熱塗装

平均評価 :  ★★★★★5.00

DENSO / リザーブタンク

社外品 サーモスタット

Yupiteru Super Cat A530

RAYS ボルク メッシュ

FORTUNE JDM ショートアンテナ60 ストレートタイプ

愛工房 プロテクターモール

BRIDGESTONE ブリザック VRX3