Yang Wen-liの愛車 [日産 エクストレイル]

2023年2月21日

日産(純正) カーナビ(メーターパネル内への地図表示

日産(純正) カーナビ(メーターパネル内への地図表示
YouTubeチャンネル「My Note/ノートとオーラch」さんでオーラのナビでナビ案内させなくてもメーター内に地図表示させる方法を紹介されてたので、エクストレイルでも試したところ動作したので、オットキャストやTVキャンセラー(視聴中もGPS測位するもの)を使用の方には有用な情報と思い、ch主様の了解の上、こちらで紹介させて頂きます。

*TV、ラジオ等ナビ画面に戻るものはダメな様です。(キャンセラーは持ってないので不明)

詳細は動画で確認下さい。
自分で試す場合は、あくまでも現時点での動作で、今後アップデートで動作しなくなることや、標準で動作するようになる場合ある事、なんらかの不具合が出たとしても自己責任である事をご理解の上お試し下さい。

ALPINE / BIGX 11 XF11NX2

ホンダ(純正) / Gathers VXM-214VFi

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-D9500

PIONEER / carrozzeria / 楽ナビ AVIC-HRV022

PIONEER / carrozzeria / サイバーナビ AVIC-XH990

ALPINE / XF11NX-LL

SAMURAI PRODUCE フロント ドリンクホルダーパネル

グロッシーアート ハンドルマーク レッドメッキ07

不明 フォームキャノン

日産(純正) パッキン

factus ラゲッジネット

日産(純正) インテリジェントキーケース

2023年2月21日 18:49
知らなかったです!
情報ありがとうございます
2023年2月21日 19:07
私はたまたまyoutubeを見て知っただけなので可能なら是非こういった裏ワザを見つけた方のyoutubeの方にもコメントして頂ければ幸いです。
2023年2月21日 19:17
そうですね!いいね押しにいきます!
2023年2月21日 19:37
 ありがとうございます。
 こういう裏ワザ系を見つけるたびに、あらためて世の中にはすごい人がいるなと思うと同時にすぐ発信出来て広めることが出来るいい時代だなと思います。(逆の状態になる事件も多いですが…)
2024年4月24日 11:27
この投稿、とても気になっていますが、残念なことにYouTubeチャンネルが閉鎖されている様で、やり方がわかりません(涙)
2024年4月24日 16:57
確かに動画削除されてますねー。
これは、メーター上にマップが表示されるのはルートを確定させると表示されるのではなく、目的地を選んだ状態の時に既に表示されてるので(適当に自宅とかを選んだ状態にしておく。そのまま進むと確定されるので一旦「その他」を選び「位置を修正」の画面にしておく)こうするとルートが確定されず、メーター上には現在地周辺が表示され続けますので、ナビ上ではAI BOX等を表示しておきメーター上には現在地周辺のMAPが表示され続けます。
2024年4月24日 17:33
ご返信ありがとうございます。
今やってみましたが、確かにそうなりました。
使うシーンを考えながら活用したいと思います。

いつのまにか60歳を過ぎ、そろそろ最後となる大きな買い物が、初SUVのエクストレイルとなります。 履歴   ギャラン   インスパイア   カムリ40   カ...

日産 エクストレイル 日産 エクストレイル
G e-4ORCE、ホワイト、ナッパレザー、ALH Dオプション フットウェルランプ ...